English

«Рексофт» выводит на рынок Skillflex™ – профессиональную платформу для создания цифровых продуктов

8 декабря 2021 года. «Рексофт» (Reksoft), один из ведущих российских разработчиков цифровых решений, выводит на рынок новый продукт – интегрированную платформу для управления производством цифровых продуктов Skillflex™. Решение относится к классу Application Lifecycle Management (ALM) и является ключевым компонентом фабрики цифровых продуктов – комплексного предложения по созданию современного производства ПО в организациях, занимающихся цифровой трансформаций своего бизнеса.

Внедрение платформы позволит избежать типичных проблем при создании программных продуктов и сократить до 40% производственных затрат, предоставляя при этом высокий уровень прозрачности и управляемости процессами разработки.

«Как компания, специализирующаяся на разработке, «Рексофт» видит запрос рынка на профессиональный инструмент, помогающий эффективно управлять портфелем ИТ-проектов с учетом требований и вызовов цифровой трансформации. Платформа Skillflex™ объединила лучшие практики «Рексофт» за последние 15 лет в области цифровых продуктов — она поможет нашим заказчикам существенно сократить время и затраты, необходимые для вывода на рынок новых услуг и продуктов», — прокомментировал суть решения Сергей Степанов, директор проектного департамента «Рексофт».

Решение адресовано средним и крупным компаниям из всех секторов экономики, для которых цифровизация становится основой новых бизнес-моделей. Решение эффективно для управления портфелем проектов, в которых необходимо обеспечить слаженную работу бизнеса, ИТ и внешних подрядчиков. Эффективность Skillflex™ подтверждена положительной динамикой проектных метрик, снятых по единой методике до и после внедрения на коммерческих проектах «Рексофт». Так средняя скорость вывода нового функционала на рынок после внедрения Skillflex™ показала рост до 30%.

Согласно исследованиям BCG, Forbes и McKinsey, более 70% проектов по цифровой трансформации не достигает поставленных целей в той или иной степени. Основная причина такой статистики кроется в проблемах коммуникаций, а также в постепенной потере управляемости по мере роста команды. С усложнением ИТ-проектов и расширением состава участников проектной группы, как правило, возникают новые сложные управленческие задачи, не характерные для ранних этапов. К ним можно отнести вопросы оценки влияния изменений, трудности, связанные с проведением what-if анализа и бюджетной оценкой в условиях постоянно меняющихся требований. Кроме того, увеличение численности проектной группы часто выражается в кратном увеличении накладных расходов, связанных с ростом коммуникаций и сложности процессов управления, а также поддержки единого пространства. Именно эти задачи призвана решить платформа Skillflex™, которая разработана и успешно апробирована на проектах «Рексофт».

Основными принципами платформы Skillflex™ являются:

  • организация проектной работы в рамках единого информационного пространства, которая дает всем участникам процесса возможность видеть актуальную версию в любой момент времени;
  • непрерывный автоматизированный мониторинг проектных метрик, помогающий перейти от решения проектных проблем к их предотвращению;
  • организация сквозной прослеживаемости всех проектных артефактов, которая сокращает время на анализ причин проблем и оценку изменений и помогает избежать «забытых» требований;
  • двухскоростная модель аналитики и проектирования, позволяющая быстро оценивать долгосрочные планы развития продукта и предоставлять исключительно точное планирование ближайших поставок;
  • единая методология ведения проектной деятельности, выраженная в проектном уставе, сокращает время и повышает качества онбординга новых участников проекта.

«Платформа Skillflex™ позволяет сократить срок вывода нового функционала в продуктивную среду, заблаговременно выявить проектные риски, обеспечить гибкость при изменении требований и предотвратить незапланированное увеличение накладных расходов. Решение позволит обеспечить одновременную реализацию крупных и сложных ИТ-проектов внутри компании в согласованные сроки. А главное, Skillflex™ дает менеджменту надежный и удобный инструмент поддержки принятия решений в динамичной среде цифровой трансформации», — прокомментировал преимущества нового продукта Евгений Минеев, исполнительный директор «Рексофт».

Контактное лицо для СМИ:

Екатерина Андреева, andreeva@reksoft.ru , +7 (903) 6765868.

 
Новости по теме
Проект Московской Биржи Финуслуги стал победителем конкурса «Проект года»
Бесплатный доступ к ВКС VideoMost для онлайн совещаний в государственных организациях на 3 месяца
Проект ICL Services стал лучшим на конкурсе Global CIO «Проект года-2021»