English

Росатом предлагает усовершенствовать систему закупок для поставщиков IT-решений

28 августа 2020

Госкорпорация “Росатом” предлагает изменить систему закупок для поставщиков IT-решений, так как действующая система не позволяет эффективно выстраивать взаимоотношения между заказчиком и исполнителем. Об этом сообщил директор департамента IT госкорпорации “Росатом” Евгений Абакумов на встрече Ассоциации “РУССОФТ”.

“На самом деле должны быть консорциумные конструкции, на самом деле должна быть какая-то история взаимодействия крупных заказчиков с рынком. Мы с вами сейчас должны думать, что делать с закупочным законодательством, потому что такая рука рынка здесь не всегда работает”, – сказал он.

“Нам с вами есть над чем поработать именно в законодательной плоскости. Об этом не только я говорю. Я слышал тезисы на эту тему и со стороны руководителей в цифровой области в стране. Не работает эта система, которая работает в 44 и 223 законе на сложные вещи. То есть на commody-товары (товары широкого потребления – прим. ТАСС) работает, а когда тебе надо сделать сложные истории – не очень”, – добавил Абакумов.

Он отметил, что разработчик IT-решений, участвующий в закупке, должен понимать планы на заказы на ближайшие несколько лет и видеть четкое техническое задание, которое порой написать не представляется возможным.

Источник
Новости по теме
Экосистема Huawei прирастает российскими партнерами
Пульс индустрии: Что такое регулятивная песочница?
Крупный французский банк инвестирует в IT Петербурга