English

Rusnano Sistema и ФРИИ инвестировали 110 млн рублей в виртуальные примерочные

03 сентября 2020

Фонд венчурных инвестиций Rusnano Sistema (создан АФК «Система» и «Роснано») и государственный Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) вложили 110 млн руб. в разработчика виртуальных примерочных, резидента фонда «Сколково» Texel. Для Texel это третий раунд финансирования, ранее компания привлекла инвестиции того же ФРИИ и Marks & Spenсer. Стартап планирует направить средства на расширение присутствия на международных рынках, где он уже работает в 15 странах.

Texel занимается разработкой алгоритмов для создания 3D-модели человека, соответствующей обмерам профессиональных портных. Технология решает проблему различия размерных сеток у производителей одежды и замеров сантиметровой лентой при выборе одежды онлайн.

Согласно исследованию Markets & Markets, рынок виртуальных примерочных к 2024 достигнет $7,6 млрд при среднегодовом темпе роста 20%. Оценки Rusnano Sistema близки к этому: согласно прогнозу фонда, объем рынка программного обеспечения для виртуальных примерочных достигнет $7,5 млрд к 2025 году.

Источник
Новости по теме
Бюджет ускоряет нейтроны
ЦОДы ищут наставника
Бэлла Черкесова заменила Алексея Волина