English

В «Фуд Сити» отрицают информацию о повышении аренды для торговцев

17 мая 2020

Администрация центра «Фуд Сити» не повышала арендную плату за использование торговых площадей, заявили «РИА Новости» в пресс-службе рынка. Ранее издание Baza сообщило, что причиной протеста и выхода сотен торговцев к зданию рынка стало повышение арендной платы на 2 тыс. руб. Как сообщили “Ъ” в ГУ МВД по Москве, протестующие уже разошлись, пострадавших в результате происшедшего нет.

«В начале мая на территорию ОРПЦ «Фуд Сити» поступило избыточное количество сезонных продуктов. Образовался избыточный спрос на торговые места в районе четвертого кросс-дока. Некоторым торговцам не хватило места для торговли, что привело к возмущению и было подхвачено несколькими зеваками, непроизвольно создавшими толпу»,— прокомментировали в пресс-службе происшедшее.

Что такое «Фуд Сити»

Представитель «Фуд Сити» добавил, что администрация рынка открыла дополнительные торговые площади для реализации сезонного товара в районе третьего и пятого кросс-доков. Тем самым, по его словам, «исчерпав конфликт и удовлетворив возросший спрос на торговые места».

Ранее около 500 торговцев собрались на парковке у здания рынка. К месту событий прибыли сотрудники правоохранительных органов.

«Фуд Сити» — один из крупнейших оптово-розничных продовольственных центров в стране. Находится под контролем миллиардеров Года Нисанова и Зараха Илиева. На территории рынка расположено около 2,5 тыс. магазинов и рыночных павильонов. В условиях пандемии он продолжает работать в прежнем режиме и без выходных.

Источник
Новости по теме
Цифровая экономика вне конкуренции
Прогнозы развития ИТ-рынка России: мнения ИТ-ассоциаций и аналитиков
Новые пути для ИТ