English

В Петербурге поддержали создание кластера телекоммуникационного снабжения Арктики

12 июля 2019

Сегодня в Смольном состоялось совещание, на котором промышленные и образовательные организации Петербурга поддержали создание промышленного кластера телекоммуникационного снабжения Арктики.

Сегодня на совещании в Смольном были обсуждены вопросы по созданию промышленного кластера телекоммуникационного снабжения Арктики. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по делам Арктики.

В собрании приняли участие представитель Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, петербургские промышленные предприятия, образовательные и финансово-кредитные организации города, а также представителей АНО «Информационно-аналитический центр Государственной комиссии по вопросам Арктики», центр кластерного развития АО «Технопарк Санкт-Петербурга», НП «Руссофт», и Группы компаний SPG.

Представитель Минпромторга России рассказал о возможностях создания кластера, а также о нововведениях, а финансово-кредитные организации рассказали о возможной поддержке с их стороны.

По итогам собрания была подтверждена необходимость создания кластера телекоммуникационного снабжения Арктики.

Все предложения по выработке «дорожной карты» по созданию кластера будут обработаны, сформулированы более точно и переданы на проработку федерального уровня.

Источник
Новости по теме
Объединения российских IT-компаний предложили приостановить обсуждение законопроекта ФАС о регулировании результатов интеллектуальной деятельности
Минкомсвязь просит не распространять нерабочие дни на операторов связи
Правительству РФ предложили создать антикризисный штаб для спасения российской электроники