English

Власти поддержат экспорт аудиовизуальных произведений и ИТ-продукции

12 декабря 2019

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении субсидий из федерального бюджета для продвижения аудиовизуальных произведений и ИТ-продукции на экспорт. Размер субсидии составит 70% от планируемых затрат организации.

Документ «О государственной поддержке проектов повышения конкурентоспособности, связанных с продвижением, сертификацией и адаптацией российской продукции, в том числе содержащей результаты интеллектуальной деятельности, к требованиям внешних рынков» разработан Минэкономразвития совместно с Минкультуры, Минпромторгом, Минкомсвязью и АО РЭЦ.

Размер субсидии составит 70% от планируемых затрат организации, предусмотренных её проектом повышения конкурентоспособности, на продвижение, сертификацию и адаптацию российский продукции.

Условие предоставления субсидии – увеличение совокупного объёма экспортной выручки от реализации аудиовизуальных произведений в 3,3 раза, от реализации ИТ-продукции – в 5 раз в течение 5 лет.

Реализация программы, считают авторы, позволит увеличить объём экспорта услуг в таких сферах, как услуги частным лицам, услуги в сфере культуры и отдыха, телекоммуникационные, компьютерные и информационные услуги, а также плату за пользование интеллектуальной собственностью.

Источник
Новости по теме
База кейсов цифровой трансформации пополнилась 32 новыми цифровыми решениями
Минкомсвязь ограничила "бесплатный интернет" сайтами на российском ПО
«Дочка» Сбербанка сделала бесплатными свои ИБ-сервисы