English

Власти поддержат экспорт аудиовизуальных произведений и ИТ-продукции

12 декабря 2019

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении субсидий из федерального бюджета для продвижения аудиовизуальных произведений и ИТ-продукции на экспорт. Размер субсидии составит 70% от планируемых затрат организации.

Документ «О государственной поддержке проектов повышения конкурентоспособности, связанных с продвижением, сертификацией и адаптацией российской продукции, в том числе содержащей результаты интеллектуальной деятельности, к требованиям внешних рынков» разработан Минэкономразвития совместно с Минкультуры, Минпромторгом, Минкомсвязью и АО РЭЦ.

Размер субсидии составит 70% от планируемых затрат организации, предусмотренных её проектом повышения конкурентоспособности, на продвижение, сертификацию и адаптацию российский продукции.

Условие предоставления субсидии – увеличение совокупного объёма экспортной выручки от реализации аудиовизуальных произведений в 3,3 раза, от реализации ИТ-продукции – в 5 раз в течение 5 лет.

Реализация программы, считают авторы, позволит увеличить объём экспорта услуг в таких сферах, как услуги частным лицам, услуги в сфере культуры и отдыха, телекоммуникационные, компьютерные и информационные услуги, а также плату за пользование интеллектуальной собственностью.

Источник
Новости по теме
Неделя открытых презентации Национально премии «Приоритет»
Цифровое  ускорение мира на XIV ежегодном ИТ-конгрессе «Подмосковные вечера» Клуба ИТ-директоров 4CIO
Пандемия помогла компаниям перейти на собственное ПО