Новый облик департамента науки «Группы Астра»

«Группа Астра» объявляет о запуске новых направлений работы, расширении штатного персонала в департаменте науки, который занимается опережающими научными исследованиями, создает новые технологии и СЗИ. Теперь в его составе формируются три отдела: теоретического моделирования, технологий искусственного интеллекта (машинного обучения) и конструирования технологий защиты информации. В эти отделы объявлен набор специалистов на вакансии программистов-исследователей – разработчиков системного и прикладного ПО для ОС Astra Linux Special Edition, научных сотрудников и инженеров – специалистов по машинному обучению и информационной безопасности.

Наличие средств защиты собственной разработки всегда было отличительной особенностью решений компании. В ее флагманском продукте – ОС Astra Linux Special Edition – реализуется комплекс механизмов, который по ряду характеристик не имеет аналогов и включает мандатный контроль целостности, мандатное управление доступом, замкнутую программную среду и др. Чтобы обеспечить соответствие высоким классам защиты и уровням доверия профильных требований регуляторов, а пользователям и партнерам дать уверенность в надежности и безопасности этих механизмов, департамент науки много лет проводит теоретические и прикладные исследования по спектру направлений, включая разработку и верификацию формальной модели управления доступом (МРОСЛ ДП-модели), внедрение мандатного контроля целостности и ролевого управления доступом в средства контейнеризации и виртуализации.

Расширение линейки ПО «Группы Астра», необходимость в интеграции механизмов защиты новых продуктов, планы внедрения инновационных технологий, обеспечивающих инфобезопасность, стали основанием для преобразования департамента науки. При этом другие подразделения компании продолжат решать весь комплекс задач, связанных с разработкой безопасного ПО (SDL-практикой). В их числе статический и динамический анализ кода, выявление и устранение уязвимостей, а также совершенствование используемых для этого инструментов.

«Департамент науки должен взять на себя функции конструкторского бюро или научного R&D, он будет создавать, исследовать, моделировать новые технологии и средства защиты информации, осуществлять их научное сопровождение», – комментирует член-корреспондент Академии криптографии России, доктор технических наук, профессор, научный руководитель «Группы Астра» Петр Девянин, – «Здесь мы очень надеемся на молодых специалистов, которых будем рады видеть в нашей команде, в том числе участников программы «Астра-карьера», любящих науку, не боящихся изобретать, экспериментировать, генерировать идеи и внедрять их в практику отечественной информационной безопасности».

astralinux.ru

Related news
Artezio Named Among 15 Leading Java Development Companies
Auriga Showcased Its Digital Health Projects at Healthcare Summit
SearchInform solution is now available in Microsoft Azure