(Русский) Мантуров предложил внедрять систему "Умный дом" в построенных за бюджетные деньги объектах

17 April 2019

(Русский) Цифровизация городского хозяйства входит в число задач национального проекта “Жилье и городская среда”.

Объекты, которые возводятся за государственный счет, необходимо оснащать системами “Умный дом” отечественного производства. Об этом во вторник на итоговой коллегии Минпромторга РФ сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

“На объектах, которые будут возводиться за счет госфинансирования, нужно внедрять производимые у нас системы онлайн-контроля и учета воды, электроэнергии и тепла, расширяя применение уже освоенных в некоторых регионах энерго- и ресурсосберегающих технологий “Умный дом”, – сказал Мантуров.

Цифровизация городского хозяйства входит в число задач национального проекта “Жилье и городская среда”.

Ведомственный проект Минстроя “Умный город” стартовал в России в 2018 году, начиная с 2019 года он реализуется в рамках нацпрограммы “Цифровая экономика” и нацпроекта “Жилье и городская среда”. В проекте задействованы все населенные пункты с численностью жителей более 100 тыс. человек, а также, по желанию субъекта, города с меньшим количеством жителей. Стандарт “Умного города” является набором инструментов, направлений и технологических решений для цифровизации городской среды.

Source
Related news
Russia’s First Smart City