English
Атрибут альт
Исследование индустрии разработки
программного обеспечения России - 2019
Исследование индустрии разработки
программного обеспечения в России 2019
Исследование индустрии
разработки
программного обеспечения
России - 2019
Slider

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности НП «РУССОФТ»

Настоящая политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности), разработанная в соответствии с ФЗ «О персональных данных» №152-ФЗ, действует в отношении всей информации, которую НП «РУССОФТ» (далее – Партнерство) может получить о пользователе сайта компании или участника мероприятий, проводимой Партнерством.

  1. Определение терминов

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Компанией или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.2. Партнерство – НП «РУССОФТ» (ОГРН 1027810308536, 190000, г. Санкт-Петербург, район Адмиралтейский, Адмиралтейский округ, пер. Пирогова, 7).
1.1.3. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.5. Пользователь – лицо, имеющее доступ и пользующееся Сайтом Партнерства / лицо, участвующее или планирующее участвовать в мероприятиях Партнерства.
1.1.6. Сайт – сайт Партнерства, располагающий на доменном имени www.russoft.org
1.1.7. Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

  1. Общие положения

2.1. Использование Пользователем Сайта Партнерства означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.
2.3. Партнерство не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
2.4. Партнерство не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта.

  1. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Партнерства по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу при регистрации на мероприятия Партнерства, для получения информации о мероприятиях и других событиях Партнерства, для подачи заявки на вступление в Партнерство.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационных форм на Сайте, которые могут включать в себя следующую информацию:
3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
3.2.2. контактный телефон Пользователя;
3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);
3.2.4. наименование и реквизиты представляемой организации.
3.3. В большинстве браузеров использование cookies активировано по умолчанию. Как правило, Пользователь может удалять cookies и запрещать их использование для различных сайтов по своему выбору. На основе информации, хранящейся в cookies, партнеры Партнерства Google Analytics и Яндекс.Метрика подсчитывают статистику посещений, анализируют и персонализируют рекламные объявления. Cookies призваны улучшить работу Сайта, сделать его использование более эффективным и удобным. Сookies используются в следующих целях:
3.3.1. оценить эффективность рекламных кампаний;
3.3.2. иметь возможность анализировать популярность и посещаемость Сайта;
3.3.3. иметь возможность оперативно подстраивать возможности Сайта под нужды его посетителей.
Сведения об обработке Google информации о пользователях Сайта располагаются на следующей странице Google: https://www.google.com/intl/ru/policies/privacy/partners/
Сведения об обработке Яндекс информации о пользователях Сайта располагаются на следующей странице Яндекса: https://yandex.ru/legal/confidential/

  1. Цели сбора персональной информации пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя могут использовать в целях:
4.1.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся обработки запросов и заявок на вступление от Пользователя.
4.1.2. Идентификации Пользователя в целях оформления договора на вступление в Партнерство.
4.1.3. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
4.1.4. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.5. Уведомления Пользователя о мероприятиях и событиях Партнерства.
4.1.6. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
4.1.7. Предоставления Пользователю запрашиваемой информации от экспертов Партнерства.
4.1.8. Предоставления Пользователю с его согласия новостной рассылки и иных сведений от имени Партнерства или от имени партнеров Партнерства.
4.1.9. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

  1. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Пользователь соглашается с тем, что Партнерство вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях обмена документами для последующей включения Пользователя в Партнерство.
5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
5.4. Партнерство принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.5. Партнерство совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

  1. Обязательства сторон

6.1. Пользователь обязан:
6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.2. Администрация сайта обязана:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

  1. Заключительные положения

7.1. Партнерство вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.