(Русский) Проект «Единый личный кабинет» ГК «О’КЕЙ» и разработчика «Рексофт» победил в конкурсе «Проект года» Global CIO

08 February 2019

(Русский)

Концепция единого личного кабинета мобильного приложения «О’КЕЙ», разработанного совместно с компанией «Рексофт» (входит в ГК «Техносерв») признана «Проектом года» в рамках конкурса Global CIO – крупнейшего официального сообщества ИТ-директоров России. Проект победил в номинации «Лучшее отраслевое решение» в категории «Розничная торговля и дистрибуция».

Конкурс «Проект года», организованный профессиональным сообществом ИТ-директоров России Global CIO, проходит уже в седьмой раз. В 2018 году на участие в конкурсе было подано более 200 проектов.

Единый личный кабинет для мобильного приложения «О’КЕЙ» начал свою работу в конце 2018 года. В рамках концепции команда, состоящая из разработчиков ритейлера и «Рексофт», создала омниканальную систему лояльности компании «О’КЕЙ», объединяющую онлайн- и офлайн продажи с удобным понятным интерфейсом и дополнительными сервисами. Например, покупатель «О’КЕЙ» может просматривать промо и персональные предложения, пользоваться картой лояльности, накапливать наклейки и тратить бонусы. Кроме того, клиент сети может проанализировать историю онлайн- и офлайн-покупок, наглядно видеть свои расходы и объем сэкономленных средств.

Проект разрабатывался для сайта интернет-магазина и мобильных приложений на системах iOS и Android, при помощи интеграции IBM WebSphere Commerce c Manzana Loyalty и DWH.

В результате рост посещаемости личного кабинета «О’КЕЙ» составил порядка 35%, успешно прошли акции «Управляй техникой Redmond» c электронными наклейками и «Новый год 2019» с участием омниканального личного кабинета.

Генеральный директор компании «Рексофт», член правления ГК «Техносерв» Александр Егоров прокомментировал:«Очень приятно получить от коллег высокую оценку результатов проекта по созданию единой омниканальной системы лояльности компании О’КЕЙ, объединяющей онлайн- и офлайн-продажи. Мы надеемся, что это решение позволит нашему заказчику проще взаимодействовать с клиентами и расширять целевую аудиторию, охватывая те ее сегменты, которые раньше не пользовались офлайном, и наоборот».

Елена Ременникова, директор по электронной коммерции ГК «О’КЕЙ» прокомментировала: «Современные покупатели стремятся оптимизировать время, отведенное на шоппинг. Развитие онлайн-торговли и предоставление нашим покупателям полезных и качественных услуг – часть плана по дальнейшему развитию «О’КЕЙ». Победа в конкурсе «Проект года» доказывает, что выбранная нами стратегия актуальна для всего ритейл-рынка. Команда «О’КЕЙ» благодарна жюри Global CIO за признание разработанного нами приложения и оценку нашей работы. Мы надеемся, что покупатели также смогут оценить удобство и многофункциональность как единого кабинета, так и других возможностей мобильного приложения».

Мобильное приложение «О’КЕЙ» не впервые получает признание профессионалов отрасли. В марте 2018 года экспертное жюри конкурса «Best mobile app awards» присудило платиновую награду мобильному приложению «О’КЕЙ» с функцией «Мобильная семья». Специалисты оценили простоту и удобство использования проекта. Приложение «О’КЕЙ» первым на российском рынке предложило своим покупателям приобретать продукты и сопутствующие товары в объеме полного ассортимента традиционного гипермаркета.

Related news
MERA Confirms Compliance of its Quality Management System with ISO 9001:2015 Requirements
MERA Helps Guide Visually Impaired People through Everyday Life
EPAM Expands Education and Learning Offerings With Acquisition of Competentum