(Русский) Росатом предлагает усовершенствовать систему закупок для поставщиков IT-решений

28 August 2020

(Русский)

Госкорпорация “Росатом” предлагает изменить систему закупок для поставщиков IT-решений, так как действующая система не позволяет эффективно выстраивать взаимоотношения между заказчиком и исполнителем. Об этом сообщил директор департамента IT госкорпорации “Росатом” Евгений Абакумов на встрече Ассоциации “РУССОФТ”.

“На самом деле должны быть консорциумные конструкции, на самом деле должна быть какая-то история взаимодействия крупных заказчиков с рынком. Мы с вами сейчас должны думать, что делать с закупочным законодательством, потому что такая рука рынка здесь не всегда работает”, – сказал он.

“Нам с вами есть над чем поработать именно в законодательной плоскости. Об этом не только я говорю. Я слышал тезисы на эту тему и со стороны руководителей в цифровой области в стране. Не работает эта система, которая работает в 44 и 223 законе на сложные вещи. То есть на commody-товары (товары широкого потребления – прим. ТАСС) работает, а когда тебе надо сделать сложные истории – не очень”, – добавил Абакумов.

Он отметил, что разработчик IT-решений, участвующий в закупке, должен понимать планы на заказы на ближайшие несколько лет и видеть четкое техническое задание, которое порой написать не представляется возможным.

Source
Related news
IIT Alumni Council to build world’s largest, fastest hybrid quantum computer
Russian IT Companies, Communications Ministry Prepare Measures To Support Industry
Russia Plans $1.1 Billion in Tax Breaks to Lure Tech Companies