(Русский) РУССОФТ обсудил трансфер технологий с индийской делегацией Infinity Group

27 September 2019

(Русский)

3 сентября 2019 года в Региональном Инжиниринговом Центре «СэйфНэт» Технопарка Санкт-Петербурга члены ассоциации РУССОФТ встретились с индийской делегацией Infinity Group. Одним из приоритетных направлений этой встречи стала консолидация крепких и устойчивых связей с Infinity Group, нацеленных на создание устойчивой платформы для взаимодействия между участниками российско-индийского рынка.

В июле в рамках Второго российско-индийского стратегического диалога, после открытия представительства РУССОФТ в Индии, было подписано соглашение с Infinity Group о создании в Индии ICT Center of Excellence. Делегация Infinity Group во главе с Так Дарбари прилетела в Россию для встреч с потенциальными получателями инвестиций, для осуществления трансфера технологий из России в Индию в рамках программы «сделано в Индии». 

После экскурсии по инжиниринговому центру резиденты «СэйфНэт» представили свои проекты по направлениям искусственный интеллект, интернет вещей, киберфизическая безопасность, блокчейн, виртуальная и дополненная реальность. Стороны обсудили ситуацию на международном рынке высоких технологий и рассмотрели варианты потенциального взаимовыгодного сотрудничества.

РУССОФТ на встрече представили компании FinDinamika, CyberSecurity Lab, EGO Translating Company.

Алексей Соколов из EGO Translating Company рассказал о разработках компании в сфере перевода и локализации веб-сайтов, а также программного обеспечения, предназначенного для выхода компаний на международный рынок.

Лабораторию кибербезопасности представил Кирилл Мясников, рассказав об автоматизированной системе тестирования совместимости программного обеспечения, веб-сканере, осуществляющим определение основного программного состава и анализа безопасности веб-систем, энкрипции USB-устройств, а также операционной системе SMicrOS.

Дмитрий Хан из ФинДинамики рассказал об устойчивом развитии технологии блокчейн-платформ, внедрение которых показалось индийской стороне одним из ключевых направлений цифровой трансформации Индии.

Индийская сторона отметила, что решения российских разработчиков являются актуальными и конкурентно-способными для международного рынка информационных услуг.

 

Related news
RUSSOFT Representative office opens in New Deli before the Second Russian-Indian Strategic Economic Dialogue
Meeting of RUSSOFT representatives with the Ambassador of India to the Russian Federation
South Korea and RUSSOFT set the stage for cooperation