(Русский) РУССОФТ принял участие в бизнес-матчинге с Корейскими компаниями

31 May 2019

(Русский) Члены РУССОФТ приняли участие в бизнес-матчинге (биржа деловых контактов) корейских и российских инновационных компаний, организованном Корейской Ассоциацией технологических инноваций малого и среднего бизнеса (INNOBIZ) совместно с Департаментом стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России и российскими институтами развития.

Целью бизнес-матчинга стало знакомство инновационных компаний двух стран, подбор потенциальных деловых-партнеров и содействие выстраиванию между ними долгосрочных отношений. Для этого INNOBIZ привез в Россию 15 передовых корейских компаний, осуществляющих свою деятельность в сфере цифровой экономики, медицины, биотехнологий, робототехники.

С российской стороны в мероприятии приняли участие представители более 50 компаний «Национальных чемпионов», резидентов инновационных кластеров и компаний-партнеров ключевых институтов развития, включая Инновационный центр «Сколково», Межотраслевое объединение наноиндустрии, ВЭБ-Инновации, АО «Российский экспортный центр» и АО «Российскую венчурную компанию». РУССОФТ был представлен компаниями

First Line Software, Эго Транслейтинг и Auriga.

В течение встречи, было подписано 18 меморандумов о развитии сотрудничества в различных сферах инновационного предпринимательства. Это первое мероприятие по развитию партнерских отношений на уровне компаний, которое было проведено в рамках Российско-Корейской инновационной платформы, созданной летом прошлого года.

Все проекты компаний, участвующих в бизнес-матчинге, войдут в дорожную карту по развитию Российско-Корейского сотрудничества. Минэкономразвития России будет оказывать содействие в их реализации, с привлечением релевантных институтов развития инноваций России и Кореи. По результатам встречи члены РУССОФТ Firstline Software провели встречу с Secuve в своем Московском офисе и обсудили подробно варианты совместного сотрудничества на рынках Европы, США и Азии. First Line Software со своей стороны организует бизнес-миссию в Южную Корею для обмена опытом и расширения сотрудничества двух стран в области передачи и коммерциализации новых технологий, а также планирует использовать свой опыт для развития экспорта технологического совершенства First Line на мировые рынки.

Related news
Moscow city teams up with domestic and foreign suppliers to test 5G
Sber teams up with pharma major to acquire leading online pharmacy
Russian investors prefer cryptocurrencies over gold – World Gold Council