РУССОФТ вступил в Ассоциацию банков России (АБР)

09 June 2021

27 мая 2021 на заседании Совета Ассоциации банков России (АБР) НП «РУССОФТ» был принят в состав Ассоциации в качестве ассоциированного члена.

Вступление в АБР даст РУССОФТ поможет наладить сотрудничество между членами Ассоциаций в области эффективного импортозамещения в области ИТ, создания инструментов для введения Цифровых Финансовых активов, включиться в работу профильных рабочих групп ГосДумы.

В ближайшее время НП «РУССОФТ» планирует сформировать пул компаний из числа своих членов, заинтересованных участвовать в работе с АБР и сформулировать набор предложений по темам и форматам сотрудничества.

«Взаимодействие с организованным банковским сообществом России чрезвычайно важно для РУССОФТ. Финансовый сектор экономики с высокой вероятностью может быть подвержен зарубежным санкциям, что может поставить под угрозу функционирование всей экономики. Кроме того, банковский сектор находится под сильным организационным регулированием со стороны ЦБ России. Концентрация управления в руках ЦБ и сильные позиции АБР в Государственной Думе создают возможность реализации амбициозных проектов в сфере финансов. ИТ-компании могут предлагать банковскому сообществу не только продукты и услуги для обеспечения информационной безопасности в России, но и инструменты альтернативных глобальных платежных и учетных систем, применение цифровых активов, что может дать всей экономике новые источники инвестирования и обеспечения технологической независимости, и даже лидерства в области международных финансов», – отмечает Валентин Макаров, президент НП «РУССОФТ».

Ассоциация банков России (АБР) – первое банковское объединение федерального уровня, которое за минувшие годы сплотило ряды российских банкиров, выстроило взаимоотношения между банковским бизнесом и властью, эффективно проводит политику защиты интересов банков, решает на федеральном уровне региональные проблемы, активно способствует формированию законодательной и нормативной базы деятельности кредитных организаций страны.

Related news
DIT4BEARs’ Workshop introduced new technologies within the project
Online internships within the DIT4BEARs project
Virtual Internships Within DIT4BEARs Project