Михаил Кудашев, ИТ-директор ювелирного дома SOKOLOV

14 April 2021

12 апреля 2021 года состоялась новая встреча в рамках серии вебинаров РУССФОТ «Цифровые лидеры». Модератором выступил Александр Калинин, член Правления НП РУССОФТ, CEO Sibedge. Приглашенный гость – Михаил Кудашев, ИТ-директор ювелирного дома SOKOLOV, рассказал об особенностях ИТ в индустрии ювелирных украшений, посвятил слушателей в планы компании на ближайшее будущее и поделился своими взглядами на цифровизацию.

Компания SOKOLOV долгое время была дистрибьютором и занималась оптом, и только 2 года назад было принято решений пойти в розницу через собственные магазины. На данный момент, учитывая франчайзинг, под их брендом осуществляются продажи уже в 100 магазинах. Вследствие этого департаменту ИТ также приходилось постоянно развиваться. Сейчас команда составляет порядка 170 человек, которые работают в различных направлениях. 

Сейчас SOKOLOV перешли на использование собственных дата-центров, из которых ИТ-специалисты оперативно обновляют всю информацию. Покупатели могут совершать покупки не только в магазинах, но и через сайт sokolov.ru и мобильное приложение, которое удалось разработать команде Михаила.

Собственное приложение существует и для продавцов, в нем находится складская информация, план продаж, информация обо всех изделиях. Оно помогает коммуницировать с покупателем, делая сервис максимально удобным для обеих сторон. В планах объединить интернет-магазин с этим приложением, чтобы при необходимости можно было оформить заказ в самом магазине, если нужного изделия не оказалось в наличии.

Пандемия дала толчок для развития e-commerce компании, что в свою очередь потребовало еще больших усилий со стороны ИТ. Число разработчиков сайта и приложения до пандемии составляло 14 человек, сейчас это уже 67 работников, а к августу их число должно составить практически 100 человек. 

Сейчас стратегии развития выстраиваются на отрезки от полугода до года из-за особенностей индустрии. Это касается и  цифровизации:

«Мы гибкие, потому что банки и телекомы задают тренд в этой сфере, учат наших покупателей определённому уровню сервиса. И если ты хочешь быть впереди и развиваться, тебе нельзя отставать от них. Мы молодая компания и понимаем, сколько ещё всего выучить, достигнуть и стремимся к этому», – комментирует Михаил.

Related news
Итоги II ИТ-Форума РУССОФТ 2021
Virtual Internships Within DIT4BEARs Project
У нас есть доверие к ассоциации РУССОФТ!