English

ASBIS будет предустанавливать МойОфис на ПК выпускаемые под собственными торговыми марками

Компания ASBIS, лидирующий дистрибьютор ИТ-продуктов в Европе, один из ключевых международных поставщиков ИКТ решений, компонентов и сервисов, работающий по принципу One-Stop-Shop, и МойОфис, российский производитель офисного программного обеспечения для совместной работы с документами и коммуникаций, объявили о подписании партнерского соглашения.

В рамках сотрудничества компания ASBIS будет предустанавливать ПО МойОфис на весь модельный ряд ПК, которые выпускаются под собственной торговой маркой MUST и предназначены для домашних пользователей. Также, в соответствии с российским законодательством, ПО МойОфис будет предустановлено на все модели ноутбуков и планшетов под маркой Prestigio с операционными системами Microsoft Windows и Android, которые были произведены после 1 апреля 2021 года и продаются в розницу на территории Российской Федерации.

Персональные компьютеры MUST с предустановленным ПО «МойОфис Стандартный. Домашняя версия» уже доступны для заказа в компании ASBIS. Предустановленные приложения не содержат рекламы и бесплатны для потребителей на весь период эксплуатации приобретенного устройства. 

«МойОфис Стандартный. Домашняя версия» рассчитан для личного и семейного использования и не предназначен для целей предпринимательской деятельности. В состав «МойОфис Стандартный. Домашняя версия» входят настольные редакторы текстовых и табличных документов для работы с файлами в форматах ODF (ODT, ODS) и OOXML (DOCX, XLSX), а также DOC, XLS, RTF, TXT и PDF. 

«Компания ASBIS всегда открыта для партнерства с отечественными разработчиками и производителями. В рамках реализации политики импортозамещения мы рады предложить пользователям компьютерное оборудование с предустановленным программным обеспечением.  МойОфис будет предустанавливаться на весь модельный ряд ПК под торговой маркой MUST, включающий в себя как базовые конфигурации для типовых задач, так и продвинутые высокопроизводительные модели для геймеров. Кроме того, компания ASBIS будет устанавливать ПО МойОфис на все готовые ПК Intel® NUC, а также на заказные конфигурации ПК, построенные на базе Intel® NUC», – прокомментировал Эдуард Галямов, генеральный директор компании ASBIS в России.

«Программа предустановки существует уже более полугода и наглядно показала, что многие производители и дистрибуторы компьютерной техники и мобильных устройств, такие как ASBIS, смогли оперативно и своевременно оснастить свои решения отечественным ПО, как того требует законодательство. Как производитель офисных программных продуктов, мы предлагаем партнерам всестороннюю поддержку в рамках этого процесса, благодаря чему срок развертывания наших лицензий в рамках существующего производства сокращается более чем в 3 раза», — заявил Дмитрий Комиссаров, генеральный директор МойОфис. 

Источник
Новости по теме
Блокчейн-технологии Waves Enterprise помогут выбрать казначея года в России
ECM-система Riverdoc на РЕД ОС
Большая распродажа мобильного интернета в MCN Telecom