English

Бизнес-миссия компаний НП РУССОФТ посетила Корею

С 29 по 31 октября совместно с Корейско-Российским Деловым Советом (KRBC) НП РУССОФТ организовало деловую миссию для российских ИТ-компаний в Республику Корея. Делегация РУССОФТ посетила столицу Южной Кореи Сеул и ряд городов провинции Кёнгидо. 

В состав делегации РУССОФТ вошли члены Ассоциации AstroSoft, Kaspersky Lab, Lanit-Tercom, SPIRIT, Secret Technologies, QuantTelecom.  Делегация РУССОФТ участвовала в работе Инвестиционного форума в Сеуле 29 октября, приняла участие в открытии Российско-Корейского центра инновационного сотрудничества и в российско-корейском ИТ-форуме в г. Сувон в провинции Кёнгидо 31 октября 2019 г.

Целью «Российско-корейского инвестиционного форума в сфере ИКТ, передовых высокотехнологических материалов и комплектующих» было укрепление российско-корейских отношений в передовых направлениях сферы информационно-коммуникационных технологий: «Индустрии 4.0», искусственного интеллекта, 5G, интернета вещей, технологии беспилотных автомобилей, блокчейна.

Важная задача форума — поддержка инвестиционных и торговых связей между странами в области новых высокотехнологичных материалов, комплектующих и оборудований, продвижение двусторонних проектов на мировой рынок.

Форум состоялся при поддержке Комитета по северному экономическому сотрудничеству, Министерству торговли, промышленности и энергетики, Посольства и Торгового представительства Российской Федерации в Республике Корея.

С приветственными словами выступили г-жа Чу Ми Е, Председатель Дипломатического форума по сотрудничеству с парламентами стран СНГ и России, г-н Ким Йонграе, заместитель Министра торговли, промышленности и энергетики Республики Корея, Андрей Кулик, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Республике Корея, Алексей Рахманов, Председатель Российско-южнокорейского делового совета.

В рамках форума выступили президент РУССОФТ Валентин Макаров, представители Лаборатории Касперского и государственного оператора связи —  компании KT.

В сессии, посвященной перспективам российско-корейского сотрудничества в сфере ИКТ технологий, приняли участие компании-члены РУССОФТ AstroSoft, Auriga, Kaspersky Lab, Lanit-Tercom, SPIRIT, Secret Technologies, QuantTelecom. 

Сессия «Высокотехнологичные материалы» была представлена российскими компаниями: АО НПЦ «Элвис», ООО «Эстроком», ООО «Элемент».

Второй день бизнес-миссии был посвящен посещению корейских компаний. Наиболее интересными были посещение центра тестирования автомобилей и полигона вождения беспилотных автомобилей, а также встречи с руководством Корейского Института автомобильного тестирования и исследований, а также посещение компании NC Soft (производителя компьютерных игр).

В третий день члены делегации присутствовали на церемонии открытия Центра российско-корейского инновационного сотрудничества (центр открыт совместно с Корпорацией Ростех в г. Ханьянг). Во второй половине дня в Технопарке Университета Ханьянг состоялся российско-корейский ИТ-форум, в котором приняли участие все члены делегации РУССОФТ и компания Эстроком.

Итогами бизнес-миссии можно назвать подписание соглашений о создании российско-корейского центра инновационного сотрудничества в Ханьянге и ряда контрактов, заключенных с корейскими клиентами российскими компаниями «Элвис» и «Астрософт». Теперь компании РУССОФТ имеют возможность бесплатно пользоваться рабочими местами и набором услуг на территории российско-корейского центра инновационного сотрудничества в Ханьянге. Там же есть возможность удобного размещения в гостинице при университете.

Но что еще более важно – это установление контактов между российскими и корейскими компаниями, основанных на очевидной заинтересованности корейских партнеров в получении доступа к российским инновационным ИТ-решениям и к российским компаниям, способным предоставлять услуги по разработке ИКТ-решений в самых передовых областях в сфере ИКТ (искусственный интеллект, промышленный интернет вещей, машинное обучение, виртуальная реальность и т.п.).

Немаловажным результатом визита также явилось установление отношений сотрудничества с крупнейшим финансовым и инвестиционным предприятием  Кореи – компанией Hana Financial Investments – с которым достигнуты договоренности о создании совместного фонда в 25 млн долларов для финансирования российского-корейских инновационных проектов.

Необходимо отметить ведущую роль Корейско-Российского Делового Совета, который продемонстрировал исключительную эффективность в организации мероприятия самого высокого уровня, что дает надежду на превращение политических договоренностей в бизнес-результаты.  Подписанные контракты компаниями «Элвис« и «Астрософт» показывают, что эти надежды имеют под собой все основания.

Новости по теме
РУССОФТ и Китайская Ассоциация Индустрии Программного Обеспечения заключили соглашение о сотрудничестве в рамках ПМИФ 2019
Итоги вебинара РУССОФТ «Вывод ИТ-компаний на рынок Южной Кореи»
Юбилейный пресс-клуб РУССОФТ с лидерами ИТ-индустрии