English

РУССОФТ принял в свои ряды «Лабораторию Касперского»

01 ноября 2018

«Лаборатория Касперского» вступила в НП «РУССОФТ» — крупнейшее в России объединение разработчиков программного обеспечения, ориентированных на мировой рынок. Участниками ассоциации к настоящему моменту уже являются такие лидеры индустрии разработки софта, как Abbyy, 1C, Astrosoft, Intel, Dassault Systems, EPAM Systems, Lanit Tercom, «Центр речевых технологий», «Нетрика», PROMT и многие другие.

«РУССОФТ активно взаимодействует с «Лабораторией Касперского» вот уже несколько лет. Сначала это взаимодействие касалось темы Интернета вещей, а затем главной темой сотрудничества стало формирование интегрированных систем безопасности, построение так называемой «доверенной среды» в рамках рабочей группы Сейфнет НТИ. Конечно, вступление «Лаборатории Касперского» в РУССОФТ – это большое приобретение. Работать с такой компанией, как «Лаборатория Касперского» – это большое удовольствие и новые горизонты для других членов Партнерства. Надеюсь, что и РУССОФТ, объединяющий более 135 компаний, также предоставляет интересные возможности для «Лаборатории Касперского» в части формирования консорциумов для построения платформенных решений в области информационной безопасности и в части совместного лоббирования интересов индустрии на государственном уровне», – отметил президент РУССОФТ Валентин Макаров.

«Мы высоко ценим сотрудничество со всеми нашими партнерами. Объединение усилий и обмен знаниями и опытом благотворно сказывается на развитии IT-индустрии, поэтому мы с большой честью и ответственностью подходим к членству в РУССОФТ. Мы верим, что сотрудничество с объединением и его участниками будет взаимовыгодным и плодотворным», – отметил Андрей Ярных, руководитель стратегических проектов «Лаборатории Касперского».

РУССОФТ представляет всю индустрию разработки ПО в России, объединяя более 130 компаний (на конец 2018 года) со штатом более 48 000 высококвалифицированных сотрудников. Ключевыми направлениями деятельности РУССОФТ являются формирование консолидированной позиции индустрии разработки программного обеспечения перед государством и мировым ИТ сообществом, реализация проектов, направленных на объединение ресурсов высокотехнологичного бизнеса и формирование экосистемы вокруг сообщества РУССОФТ, аналитическая деятельность и продвижение российских компаний на мировом рынке.

«Лаборатория Касперского» – международная компания, работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года. Глубокие экспертные знания и многолетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов нового поколения, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и рядовых пользователей. Обширное портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов во всем мире.

Новости по теме
12 компаний-членов РУССОФТ вошли в B2B рейтинг Clutch
РУССОФТ и Китайская Ассоциация Индустрии Программного Обеспечения заключили соглашение о сотрудничестве в рамках ПМИФ 2019
Бизнес-миссия компаний НП РУССОФТ посетила Корею