English

Концепция развития индустрии разработки программного обеспечения

24 November 2018

Концепция охватывает все ключевые проблемы индустрии с предложением возможного их решения и отражает уровень отношений организованного ИТ-бизнеса с государственными структурами. Она может служить одним из тех документов, которые позволят обеспечить России прорыв не только в области разработки ПО, но также во всем высокотехнологичном секторе экономики страны. Большая часть предложений относительно софтверных компаний вполне применима и для других секторов инновационной экономики.
Данная концепция подводит итоги развития индустрии разработки программного обеспечения в России за последние 10-15 лет и определяет пути ее развития на ближайшие 5 лет. Она также обосновывает необходимость принятия конкретных мер государственной поддержки разработки ПО в России. Документ базируется на данных исследований РУССОФТ (как ежегодных, так и разовых, осуществленных в партнерстве с другими организациями), на предложениях представителей индустрии и на оценках экспертов. Если при разработке Концепции выяснялось, что определенной информации для предложения более конкретных мер поддержки индустрии не хватает, то формулировались темы исследований, которые необходимо провести для лучшего представления о ситуации в индустрии и о потенциале ее развития.
Концепция может стать одним из базовых документов для реформирования всей экономики страны, в которой ключевую роль должны играть высокотехнологичные компании.

Концепция развития индустрии разработки программного обеспечения
PDF, 5 MB , на русском языке
Скачать