English

История

Почему мы появились?

Нами движет стремление представлять интересы всей российской ИТ индустрии перед государством и на глобальном рынке. Именно поэтому в 1999 году 10 ИТ компаний из Санкт-Петербурга объединились в Консорциум разработчиков информационных технологий «Форт Росс», который в 2004 году после объединения с Ассоциацией NSDA был преобразован в сообщество НП «РУССОФТ».

Вызов

Мы решили действовать, потому что осознали, что только через продвижение всей ИТ индустрии под общим брендом каждый из нас сможет добиться успеха на глобальном рынке. Вместе мы приложили усилия, чтобы ответить на вызов — отсутствие согласованных действий ИТ компаний при отстаивании своих интересов, — создав сообщество, в котором руководители ИТ компаний на принципах доверия, взаимного уважения и равноправия независимо от размера бизнеса и региона могут открыто обсуждать важные вопросы и совместно находить решения.

Выбор

С момента создания ассоциации мы стали узнавать общие потребности, цели и проблемы. Для их консолидации с 2004 года мы стали проводить ежегодное аналитическое исследование индустрии разработки программного обеспечения и представлять его государству, а также международным консалтинговым агентствам. Мы стали выходить под общим брендом на глобальный рынок, участвовать в международных выставках и конгрессах. По мере развития ассоциации росли качественные связи внутри нашего сообщества.

Чего мы добились?

Мы стали наблюдать существенные сдвиги в отношении государства к индустрии разработки ПО. С нами стало считаться государство при принятии решений, которые могут повлиять на всю индустрию. Международные консалтинговые компании Gartner, IDC стали брать за основу наши исследования для оценки развития индустрии в России. Мы стали инкубатором для становления украинского и белорусского ИТ сообществ. Наш бренд стал узнаваемым на глобальном рынке. Результаты ежегодного исследования экспортной индустрии разработки ПО в России стало главным источником информации о ситуации в индустрии. РУССОФТ стал влиятельной силой, обеспечивающей продвижение интересов индустрии в России и за рубежом.

Валентин Макаров
Президент РУССОФТ

Обращение к новым участникам

Если вы разделяете наши ценности: доверие, открытость, справедливость, принцип развития всей индустрии, а не отдельных компаний, и разделяете наше видение, что выступать от имени индустрии может только объединение компаний-разработчиков ПО из разных регионов России и из разных сегментов разработки ПО — приглашаем Вас присоединиться к нам и внести свой вклад в развитие индустрии.