(Русский) «Геном эксперт» и «Барс груп» создадут цифровую платформу генетических данных

17 September 2019

(Русский) «Геном эксперт» и «Барс груп» объявили о начале совместной работы над цифровой платформой генетических данных. Соответствующее соглашение было подписано генеральным директором «Барс груп» Тимуром Ахмеровым и основателем «Геном эксперт» Алексеем Мартыновым – президентом Ассоциации Производителей биомедицинских клеточных продуктов.

«Геном эксперт» – это новая компания, целью которой является развитие российских генетических технологий с помощью цифровых инструментов. Единая цифровая платформа должна стать как исследовательской основой для научных учреждений, так и быть применима в практической медицине, после клинических испытаний данных методов и подходов.

«В настоящее время существует высокая зависимость российской науки от иностранных баз генетических и биологических данных, иностранного специализированного программного обеспечения. В компании сформирована R&D команда ведущих экспертов отрасли, исследователей, разработчиков, биоинформатиков, генетиков, в том числе специалистов, имеющих многолетний опыт разработки генетических систем», – отметил Алексей Мартынов, основатель компании «Геном эксперт».

«Мы часто говорим о том, что есть разрыв между пониманием у экспертов и разработчиков. «Барс груп» всегда развивала экспертные компетенции, поэтому сейчас нам очень интересно принять участие в проекте, который будет включать коллаборацию людей из научной и ИТ-среды», – сказал Тимур Ахмеров, генеральный директор компании «Барс груп».

Новое технологическое решение позволит добиться не только прогресса в развитии генетических технологий, сохраняя внутренний потенциал, но и помочь в достижении целей, поставленных в Федеральной программе по развитию генетических технологий и Национальном проекте «Наука».

Source
Related news
Victor Orlovski of Fort Ross Ventures: “The pandemic has brought a lot of opportunities for disruptive startups”
Sber displays its leadership ambition in the Russian e-commerce space
Moscow government experiments AI in local healthcare system