Встреча РУССОФТ с представителем Ассоциации в Турции

13 May 2022

11 мая компании, входящие в состав РУССОФТ, приняли участие в онлайн встрече с Иваном Стародубцевым, представителем интересов Ассоциации и ее членов в Турции.

Спикер рассказал, что: «Турция претендует на то, чтобы быть южными воротами России: в логистическом аспекте и в плане ведения бизнеса. Только за последние 2 месяца около 100 компаний с российским капиталом открылись здесь.  <…> Общая цель – импортозаместить все то западное, что есть в стране. В этом же и есть основное окно возможностей для России: последняя идёт в Турцию предлагая трансфер технологий, предлагая партнёрство, то есть создавая в стране некую добавленную стоимость. На мой взгляд, это очень правильный посыл».

По словам Стародубцева, в связи с принятием в Турции концепции «Кибер-родина», которая подразумевает, в первую очередь, импортозамещение всего ПО и «железа» на отечественное, был создан ряд структур, призванных ее обслуживать, главная из которых – офис по цифровой трансформации при администрации президента. Также стратегическими направлениями работы в рамках «Кибер-родины» были названы разработки в сфере информационной безопасности, искусственного интеллекта, умных городов и финансовых рынков. По каждому из направлений существует свой комитет.

С офисом по цифровой трансформации у РУССОФТа уже налажены хорошие отношения, а вот с представителями перечисленных комитетов российским компаниям, желающим продуктивно работать с турками, следует самим поддерживать эффективную коммуникацию.

Что также немаловажно заметить, у Турции на данный момент налажен хороший контакт со странами центральной Азии, Ближнего востока и Африки, что делает страну, помимо всего прочего, неким «гейтом» для продвижения в вышеупомянутые регионы.

Узнать больше о том, как российской компании выйти на турецкий рынок, какие с этим сопряжены издержки, и с какими местными структурами РУССОФТ уже успели договориться о сотрудничестве, можно из видеозаписи мероприятия.

Related news
Итоги II ИТ-Форума РУССОФТ 2021
Virtual Internships Within DIT4BEARs Project
У нас есть доверие к ассоциации РУССОФТ!