English

12 компаний-членов РУССОФТ вошли в B2B рейтинг Clutch

Clutch, мировой эксперт и агрегатор информации, 16 октября опубликовал свой отчет об услугах ведущих поставщиков бизнес-услуг Беларуси, Эстонии, Латвии, Литвы и России.

Отчет охватывает исследование по следующим отраслям: реклама и маркетинг, креатив и дизайн, развитие, информационные технологии, поддержка бизнеса (например, кадровый консалтинг, услуги бэк-офиса).

«Чтобы быть представленными в нашем исследовании, компании должны были продемонстрировать высокий уровень таланта, превосходное обслуживание клиентов и большой профессиональный опыт в своей отрасли”, — рассказывает бизнес-аналитик Clutch Джош Лэнк.

Рейтинг составляется на основе проверенных отзывов клиентов, собранных в интернете и по телефону, а также предлагаемых фирмами услуг и присутствия на рынке.

В этом рейтинге среди всех исследуемых направлений B2B упомянуты 125 ИТ-компаний из России, 12 из которых являются членами РУССОФТ:

Andersen

Aplana Software Service

Arcadia

Artezio

CodeInside

First Line Software

Globus

ISS Art

Live Typing

Omega-R

SimbirSoft

Simtech Development

Игорь Морозов, генеральный директор «Аплана. Международные проекты» (ГК Аплана):

«Аплана регулярно упоминается в материалах авторитетной исследовательской организации Clutch, которая занимается анализом и составлением рейтинга IT-компаний (профессиональных разработчиков качественного программного обеспечения и дизайна интерфейсов, маркетинговых и SEO-компаний и т.д.). В частности, Аплана в последние годы была представлена в таких категориях, как Top Cloud Computing Consultants, Top Blockchain Startups & Companies и др.

Отличительной особенностью рейтингов Clutch является полностью прозрачная методология, учитывающая количественные и качественные факторы, построенная на опросах реальных клиентов. И благодаря хорошим отзывам наших заказчиков, Аплане удается занимать почетные верхние строки, а значит обращать на себя внимание. Так, именно присутствие в рейтингах Clutch привело к тому, что к нам часто обращаются за услугами по разработке и ИТ аутсорсингу зарубежные компании, в том числе из США и Великобритании».

Владимир Литошенко, старший Вице-президент First Line Software

«First Line Software победила в рейтинге как лучший российский разработчик B2B-систем. За 10 лет наша компания реализовала ряд крупных проектов в области цифровизации бизнес-процессов крупных российских предприятий. В основе отмеченных проектов —  технологии по работе с большими массивами данных (Big Data), построение ИТ-инфраструктуры для IOT, разработка аналитических платформ с использованием машинного обучения (Machine Learning). В этом году First Line Software отмечает десятилетний юбилей. С 2009 года наша команда работает над тем, чтобы стать ведущим поставщиком услуг в ИТ-сервисном сегменте в России и мире».

Новости по теме
РУССОФТ поддержал фестиваль по установке российских операционных систем в ЛЭТИ
Приток «мозгов» и новые исследования: Как наши вузы сотрудничают с другими странами в сфере «цифры» и IT
Профессор Сколтеха получил международную премию за содействие в решении проблем человечества