English

4 года стабильности: RAIDIX для киностудии «Мотор Фильм Студия»

Московская кинокомпания «Мотор Фильм Студия» работает на программно-аппаратном решении для хранения и монтажа видео под управлением RAIDIX с 2016 года. В конце прошлого года успешно прошло обновление СХД, которое провела компания SRV-TRADE.

С помощью RAIDIX обеспечивается высокая скорость доступа к видеоматериалам с нескольких монтажных станций и поддержка потоков видео в формате 4К. В ходе проекта удалось успешно оптимизировать СХД под задачи студии и обеспечить достаточную емкость хранения.

Специалисты «Мотор Фильм Студия» отмечают стабильную работу программно-аппаратного комплекса и простоту в обслуживании благодаря наличию стандартных серверных комплектующих. «Также хочется отметить работу служб техподдержки компаний «Рэйдикс» и SRV-TRADE, быстрое и внимательное отношение которых позволяет избежать большой головной боли и потерь», — комментируют в студии.

Студия «Мотор Фильм Студия» занимается производством сериалов и кино с 2001-го года. Фильмография компании включает свыше 60 проектов, среди которых сериалы «Адвокат», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», «Шпионские игры», «По горячим следам», фильмы «Неидеальная женщина», «Проводник», «Сестренка», «Знакомство» и другие. Киноработы студии участвуют в международных кинофестивалях в России и за рубежом.

RAIDIX 4.X — это мощная программная основа для построения СХД в среде высоконагруженных процессов и ресурсоемких приложений. Решение хорошо зарекомендовало себя в сфере пост-продакшн и телевещания, где демонстрирует высокие показатели производительности и доступности данных. СХД под управлением RAIDIX используются в кинокомпании СТВ, студии Colorkitchen, на телеканале «78», в творческом производственном объединении Red Media и в других медиа компаниях как в России, так и за рубежом.

Компания SRV–TRADE — системный интегратор и поставщик оборудования для построения и управления IT-инфраструктурой предприятия. Компания SRV-TRADE является действующим партнером ведущих мировых производителей серверного и сетевого оборудования, программного обеспечения и комплексных решений, в том числе — в сфере хранения данных. Компания поставляет серверы под торговой маркой SRV-LEGION — надежное оборудование, которое не боится пиковых нагрузок.

Компания «Рэйдикс» — ведущий российский разработчик программного обеспечения для управления высокопроизводительными системами хранения данных. ПО RAIDIX основано на собственных уникальных алгоритмах помехоустойчивого кодирования. СХД на базе ПО RAIDIX востребованы в сфере видеопроизводства, проектах видеонаблюдения, инфраструктурах суперкомпьютерных вычислений и других высокотехнологичных проектах. Внедрения проведены более чем в 30 странах, в том числе в Японии, США, Великобритании, Индии, Испании, Казахстане.

Новости по теме
За снижение нештрафуемого порога и против увеличения максимально разрешенной скорости на платных магистралях: мнение специалистов по телематике автопарков
Многопользовательская платформа под управлением ОС «Альт»: шесть рабочих мест на одном компьютере «Эльбрус»
ITPS внедрила цифровую систему контроля по соблюдению карантинных мер и рекомендаций Роспотребнадзора