English

Айтишников привлекают деньги, новая техника и приятный офис

30 сентября 2020

ИТ-спе­циа­лис­ты стре­мят­ся по­пасть в ИТ-ком­па­нии, бан­ки и те­леком. Как со­об­ща­ет рек­ру­тин­го­вая ком­па­ния Ancor, эти от­расли со­ис­ка­тели счи­та­ют са­мыми пер­спек­тивны­ми для тру­до­ус­трой­ства. Ай­тиш­ни­ков прив­ле­ка­ют сов­ре­мен­ное обо­рудо­вание, ста­биль­ная зар­пла­та и удоб­ный офис.

По данным онлайн-опроса Ancor, 96% респондентов отметили ИТ-индустрию, 39% – финансовые услуги, 22% – телеком, 16% – e-commerce. Остальные отрасли, такие как электроника и приборостроение, образование, промышленность, госсектор, привлекательными считают не более 8% опрошенных.

В исследовании приняли участие как работодатели, так и ИТ-специалисты. 62% работодателей не из ИТ-индустрии уверены, что спрос на айтишников в их отраслях велик и будет продолжать расти. Опросы провели в августе-сентябре этого года.По оценкам работодателей, сложнее всего привлекать специалистов-разработчиков. 66% отметили сложности с привлечением людей для разработки ПО, 34% – с привлечением сотрудников, готовых заниматься системным и бизнес-анализом. Каждый третий работодатель, по данным Ancor, испытывает проблемы с наймом разработчиков для “бесшовного” цикла (Deployment & DevOps).

“Во многом проблема с привлечением нужных кадров заключается в том, что работодатели недостаточно хорошо понимают потребности нужных им специалистов, – считает исполнительный директор Ancor FinTech Андрей Борисов. – Так, данные исследования показали, что 94% ИТ-специалистов хотят работать с современными технологиями, но только каждая вторая компания предлагает эту опцию в описании вакансии. Столько же, 94% соискателей, считают для себя важным удобное расположение офиса, но не более 40% работодателей готовы им это предложить. Менее чем половина компаний – 40% – планируют инвестировать в развитие технологий, а этот показатель важен для 92% соискателей. Всего 17% работодателей предоставляют удобное пользовательское оборудование, в то время как 86% кандидатов считают это важным условием работы”.

В представлении работодателей ИТ-специалисты любят работать на удаленке, но 84% респондентов сказали, что наличие офиса важно для них. Имеет значение и высокий уровень фиксированной зарплаты – в числе приоритетов это отметили 80% ИТ-специалистов. Предположение о том, что такие сотрудники стремятся к проектной занятости – миф.

По мнению руководителя практики ИТ-подбора кадровой компании Unity Дмитрия Васильева, ИТ-специалисты действительно отдают предпочтение технологическим компаниям, телекомам и банкам. “Большинству соискателей нужны новые вызовы, сложные проекты, благодаря которым они смогут почувствовать, что повышают профессиональный уровень, и там они их находят”, – подтверждает специалист Unity.

Почему еще у айтишников такие предпочтения

ИТ-компании в глазах соискателей выигрывают из-за большей гибкости и возможностей развития. “ИТ, финтех, телеком, e-commerce – это именно те отрасли, которые сейчас решают нетривиальные задачи и используют новейшие технологии”, – объясняет представитель “Техносерва”. По наблюдению директора по персоналу компании “Техносерв” Екатерины Игнатовой, долгое время спрос на айтишников растет быстрее, чем учебные заведения их выпускают. В ситуации большого выбора при равных зарплатах пойдут туда, где им будет интереснее работать, где больше возможностей для профессионального роста.

Кроме того, по словам HR-партнера “Крок” Анны Андроповой, в ИТ сильно развита культура наставничества и взаимопомощи. У новичков есть ощущение комьюнити, поддержки единомышленников, и это оказывает огромное влияние на выбор места работы.

Директор по маркетингу Kelly Services Жанна Волкова уверена, что в ИТ-компаниях много творчества, возможностей создавать новые продукты. В других отраслях такие специалисты занимаются, как правило, внедрением или интеграцией уже готовых программ. “Это больше работа с процессами, с людьми, с дедлайнами, с деталями, требуются навыки управления проектными командами, и не все айтишники готовы к такому”, – сказала эксперт. Для ИТ-компании такие специалисты – сотрудники, от которых напрямую зависит прибыльность бизнеса, в других сферах они – обслуживающий персонал.

Руководитель high-tech-практики Kontakt InterSearch Russia Анастасия Овчаренко считает, что непривлекательны такие отрасли, как электроника и приборостроение, образование, промышленность и государственный сектор, для молодежи – ИT-специалистов начального и среднего уровня. Для них важно комфортно и легко научиться новому в профессии, быть в тренде – этим обусловлен их интерес к высокотехнологичным компаниям вроде “Яндекса” или Mail.

“У руководителей уже иная мотивация, – полагает Овчаренко. – Им интересно делиться опытом и знаниями. В технологических компаниях они уже поработали. К примеру, для топ-менеджеров уже может быть важна социальная составляющая деятельности: в приборостроении – улучшать производственные процессы, в госсекторе – влиять на жизнь страны”.

Часто бизнес-процессы в отраслевых предприятиях устроены совершенно нелогично для руководителей из сферы технологий. Например, управление людьми на производстве отличается жестким нормированием графика и другими формальностями.

“В сфере ИТ все уже привыкли к творческой атмосфере, к ночному такси за счет компании. Непривычной оказывается и бюрократия в госсфере. Для того чтобы запустить процесс, приходится преодолеть череду согласований. В госсекторе и производственном сегменте зарплаты айтишников не способны конкурировать с вознаграждением в ИТ”, – поясняет представитель Kontakt InterSearch.

Из ограниченных доходов вытекают ограниченные опции в подборе персонала: топ-менеджерам сложно привлечь специалистов на невысокую ставку и не самые привлекательные условия. Самих руководителей часто отталкивает форма допуска: к примеру, в сфере обороны сотрудникам в большинстве случаев запрещено выезжать за границу.

“Когда 70-80% бизнеса банка составляют информационные технологии, то ты вынужден конкурировать за таланты на этом поле. Например, в работе предприятия машиностроения ИТ занимает меньшую долю, соответственно, такой организации приходится соревноваться скорее за конструкторов, технологов, инженеров, логистов”, – говорит заместитель гендиректора Softline по работе с нацпроектами Андрей Шолохов. Кроме того, труд айтишников в финансовом секторе и операторах связи сильнее, чем в любой другой сфере, напрямую влияет на результаты деятельности компаний.

Источник
Новости по теме
27 октября 2020
Бюджет ускоряет нейтроны
24 октября 2020
Программный Продукт модернизировал систему госуслуг Москвы
20 октября 2020
VisionLabs и Huawei объявили о стратегическом партнёрстве в области компьютерного зрения