English

Академия информационно-коммуникационных технологий Huawei откроется в КБГУ 1 сентября

15 июля 2020

Академия информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) Huawei открывается на базе Кабардино-Балкарского госуниверситета (КБГУ) с 1 сентября. В программу обучения студентов войдут блоки по информационной безопасности и искусственному интеллекту, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе вуза.

“1 сентября 2020 года на базе института информатики, электроники и робототехники и института физики и математики КБГУ открывается Академия информационно-коммуникационных технологий Huawei. Она создается при КБГУ по инициативе индустриального партнера университета – московской компании ITV Group – ведущего российского разработчика и поставщика программного обеспечения для систем безопасности и видеонаблюдения”, – говорится в сообщении.

В программу обучения войдут два больших блока – “ИКТ-инфраструктура” и “Новые информационные технологии”. В рамках первого блока будут прочитаны курсы по маршрутизации и коммутации, хранению данных, информационной безопасности и беспроводным локальным сетям, в рамках второго – по искусственному интеллекту, интернету вещей, облачным вычислениям и большим данным (Big Data). При успешной сдаче сертификационного экзамена студенты получат сертификаты международного образца, дающие им дополнительные возможности и преимущества при дальнейшем трудоустройстве как в российских, так и в зарубежных компаниях, отметили в вузе.

Отмечается, что Huawei готовит преподавателей в учебном центре в Москве, предоставляет все необходимые учебные материалы, а также доступ к собственной платформе и оборудованию Huawei. Компания ITV Group финансирует подготовку преподавателей, закупает оборудование для учебных классов.

ИКТ Академия Huawei – это программа сотрудничества в сфере образования, которую компания предлагает колледжам и университетам для опережающей теоретико-практической подготовки студентов старших курсов, аспирантов и преподавателей отрасли информационно-коммуникационных технологий. Она включает в себя подготовку преподавателей и студентов к проведению авторизованных курсов Huawei и открывает перед всеми участниками возможности для прохождения международной сертификации (экзаменов). В частности, программа включает в себя курсы по технологиям IP, системам хранения данных, технологиям облачных вычислений, а также ряду других актуальных технологических направлений.

Источник
Новости по теме
Бумажно-цифровая экономика
В России ограничили внесение наличных на анонимные кошельки и проездные
Мишустин: железнодорожники — лидеры в освоении цифровых технологий