English

«Ассоциация Безопасного Вождения» (АБВ) предложила ряд мер по снижению рисков для пешеходов Москвы

Директор по развитию АБВ Татьяна Гаврилова приняла участие во встрече с сотрудниками Центра Организации Дорожного Движения (ЦОДД) Москвы. На мероприятии эксперт от Ассоциации озвучила ряд предложений по повышению безопасности пешеходов на нескольких улицах Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) столицы.

«В частности, мы предложили обезопасить маршрут учеников городской школы №1793 (8 корпус): устроить пешеходные переходы, установить соответствующие дорожные знаки и запретить водителям разворот на пересечении Саранской улицы и Жулебинского бульвара, – рассказывает Татьяна Гаврилова. – Кроме того, мы считаем необходимым закрыть сквозное движение автомобилей с 3-го Люберецкого проезда на Саранскую улицу. Также следует организовать безопасные пешеходные переходы на перекрестке Жулебинского бульвара и улицы Авиаконструктора Миля. На наш взгляд, эти меры существенно снизят риски для пешеходов столицы, в том числе для детей. Все наши предложения были зарегистрированы, и мы надеемся уже в скором времени увидеть их практическую реализацию».

К слову, любой житель города способен внести вклад в улучшение дорожной обстановки своего района. Подать соответствующие предложения можно в ходе регулярных встреч с горожанами, которые проводит ЦОДД в целях эффективного мониторинга и корректировки ситуации.

Как отмечает руководитель Центра Михаил Кизлык, мероприятие такого формата проходит уже в четвертый раз. Притом за один только 2019 год в Москве воплотили в жизнь более 50 озвученных горожанами предложений. К примеру, на семи улицах столицы появились дополнительные парковочные места, было установлено 24 светофора и устроено четыре новых пешеходных перехода.

Справка:

«Ассоциация безопасного вождения» объединяет представителей крупных коммерческих компаний, обладающих автопарками, из сферы FMCG, фармацевтики, нефтегазовой и других отраслей. Основной целью объединения является развитие культуры безопасности дорожного движения в компаниях-участниках и странах их присутствия и, как итог, сокращение связанных с производственными процессами ДТП.

Новости по теме
Обновление МойОфис трехкратно ускоряет работу почтовой системы и добавляет еще четыре иностранных языка
В СПбПУ создан Институт кибербезопасности и защиты информации: игровой подход к обучению и ориентация на практику
Корпоративные пользователи смогут приобрести бессрочные лицензии МойОфис