English

«Ассоциация Безопасного Вождения» (АБВ) узнала, как добросовестные транспортные компании проводят профилактику распространения коронавируса

Директор по развитию АБВ Татьяна Гаврилова приняла участие в открытом транспортном аудите по профилактике коронавирусной и других инфекций в транспортной компании «IBF Motors», специализирующейся в области корпоративного такси.

«Сейчас организации из самых разных отраслей вводят многочисленные ограничения, стараясь предотвратить распространение Covid-19, – отмечает эксперт Ассоциации. – Между тем именно транспорт является едва ли не главной зоной риска инфицирования опасным вирусом. К сожалению, далеко не все автопарки обладают инфраструктурой, способной обеспечить необходимые меры для контроля состояния и действий водителей, дезинфекции автомобилей и т.д.».

По словам Татьяны Гавриловой, в этом плане налицо ряд преимуществ классических автопарков замкнутого типа перед многими онлайн-сервисами и агрегаторами транспортных услуг посредством цифровых технологий. Ведь первые обладают собственными автомобилями и штатными водителями, которые проходят регулярные обучения и инструктажи, направленные на повышение безопасности перевозок пассажиров. К примеру, в упомянутой выше транспортной компании все водители в обязательном порядке обучаются навыкам защитного вождения. 

«В ходе аудита действующим корпоративным клиентам наглядно продемонстрировали, как автомобили проходят обработку по итогам поездок и инструктируются водители, – продолжает Татьяна Гаврилова. – Кроме того, участники смогли ознакомиться с процедурами ежедневных осмотров персонала медицинскими работниками. К слову, в каждом транспортном средстве имеется комплект антисептиков и одноразовые медицинские маски для пассажиров. Вдобавок в автомобилях можно увидеть наглядные информационные наклейки с перечнем дополнительных мер безопасности во время поездки».

Напомним, что медики настоятельно рекомендуют соблюдать ряд мер предосторожности в целях предотвращения заражения вирусом Covid-19: воздержаться от поездок в метро и другом общественном транспорте в часы пик, постоянно мыть руки и использовать средства дезинфекции, регулярно измерять температуру. Также следует по возможности производить кварцевание одежды и обуви, прикасаться к поручням и дверным ручкам только тыльной стороной ладони, проветривать помещения. В случае контакта с людьми, приехавшими из других стран (особенно оттуда, где выявлены очаги распространения коронавируса), стоит обеспечить себе изоляцию (карантин) на две недели. При первых признаках заболевания, таких как повышенная температура тела, сухой кашель, затрудненное дыхание, необходимо остаться дома и вызвать врача.

Справка: 

«Ассоциация безопасного вождения» объединяет представителей крупных коммерческих компаний, обладающих автопарками, из сферы FMCG, фармацевтики, нефтегазовой и других отраслей. Основной целью объединения является развитие культуры безопасности дорожного движения в компаниях-участниках и странах их присутствия и, как итог, сокращение связанных с производственными процессами ДТП

Новости по теме
Обновление МойОфис трехкратно ускоряет работу почтовой системы и добавляет еще четыре иностранных языка
В СПбПУ создан Институт кибербезопасности и защиты информации: игровой подход к обучению и ориентация на практику
Корпоративные пользователи смогут приобрести бессрочные лицензии МойОфис