English

Ассоциация РУССОФТ проводит 21-е Исследование российской индустрии разработки программного обеспечения

09 апреля 2024

До 30 апреля открыт сбор анкет от софтверных компаний для ежегодного Исследования, которое РУССОФТ проводит уже более двадцати лет подряд, предоставляя самые достоверные данные о состоянии ИТ-индустрии в России. Это единственный источник наиболее полной, актуальной и достоверной информации о состоянии и тенденциях развития экспорта ПО и услуг по его разработке в РФ.

Результаты Исследования служат обоснованием значимости индустрии разработки ПО в России на региональном, федеральном и международном уровне. Документ востребован как, непосредственно, разработчиками ПО, так и органами власти, аналитиками ведущих российских и зарубежных аналитических агентств, а также журналистами отраслевых СМИ.

Став участником 21-го Исследования РУССОФТ, компания внесет свой вклад в оценку ситуации на ИТ-рынке, ведь для результатов исследования важно мнение каждой компании: как изменилась география продаж российских ИТ-компаний, что происходит на рынке ИТ-специалистов, каков рост российской индустрии ПО — на эти и многие другие вопросы мы имеем возможность ответить только благодаря участникам Исследования.

 «С началом специальной военной операции значимость нашего исследования стала еще выше. В 2022 г. из России ушли многие зарубежные вендоры и центры разработки ПО зарубежных компаний. Вместе с ними уехали всемирно признанные аналитики. Зато появились новые аналитические центры, созданные бывшими сотрудниками зарубежных аналитических агентств. В результате этих процессов сфера аналитики индустрии разработки ПО еще не устоялась, поэтому требуется проведение независимого отраслевого исследования в качестве надежного источника информации об индустрии. Отчет РУССОФТ претендует на такой статус, поскольку он за 20 лет де-факто превратился в стандарт оценки индустрии ПО в России», — отмечает Валентин Макаров, президент РУССОФТ.

 Чтобы принять участие в исследовании, необходимо заполнить анкету (https://anketolog.ru/s/806914/FynRRqtb).

Обращаем ваше внимание на то, что все данные, указанные в данной анкете, остаются конфиденциальными. Информация в отчёте публикуется только в обобщенном обезличенном виде. С исследованиями прошлых лет можно ознакомиться на сайте https://russoft.org/russoft-analytics/.

globalcio.ru
www.cossa.ru
createbrand.ru
www.itrn.ru
www.novostiitkanala.ru

Новости по теме
Microsoft отключила российские компании от облачных сервисов. Под ограничение попали подписки Power BI, Visio, Project
Российски ИБ объединяется
Загрузочные дни: Microsoft разблокировала обновления для пользователей из РФ