English

Бизнес фильтрует решения

19 октября 2020

Связанные с пандемией коронавируса ограничительные меры изменили структуру спроса на рынке ИТ-решений и услуг.

Как отмечают в РУССОФТ, среди производителей программного обеспечения больше всех пострадали те, кто ориентировался на заказчиков из госсектора, туристической и гостиничной отраслей, сферы пассажирского транспорта. Основной кризис пришелся на апрель-май. Так, проведенный в мае экспресс-опрос ИТ-компаний показал, что 82,4 процента из них столкнулись с задержкой платежей по уже выполненной работе.

В то же время массовый переход на удаленный формат работы подстегнул спрос на решения в сфере информационной безопасности, технологии видеосвязи, искусственный интеллект. Участники рынка отмечают, что раньше системы бесконтактного взаимодействия и удаленной идентификации были интересной, но необязательной характеристикой, а в пандемию они стали критически важны для минимизации контактов и снижения риска заболеваемости.

“Начиная с марта 2020 года резко возрос спрос на инфраструктурные решения для организации безопасных удаленных рабочих мест, рост был стремительный и многие компании не жалели сил и ресурсов для обеспечения работы в новых условия, – рассказал “РГ” вице-президент по продажам и маркетингу RAMAX Group Дмитрий Буленков. – От расширения использования удаленных рабочих столов, VPN, широкого использования телеконференций, закупки ноутбуков и планшетов до использования тонких клиентов в домах сотрудников. Остро поднялись вопросы обеспечения информационной безопасности при удаленной работе”.

Причем в информационную безопасность инвестируют не только крупнейшие компании. Как показал проведенный в июне опрос “Лаборатории Касперского”, за последние 12 месяцев российские компании малого и среднего бизнеса в среднем потратили на обеспечение безопасности корпоративного периметра 4,7 миллиона рублей каждая. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период годом ранее. В “Лаборатории Касперского” полагают, что одним из главных драйверов инвестиций в инфобезопасность стала потребность бизнеса повышать киберграмотность сотрудников.

Компании, которые вкладывались в развитие ИТ-инфраструктуры, вошли в кризис с хорошей базой

Каждый пятый респондент отметил, что решение вложить деньги в усиление инфобезопасности было принято после киберинцидента внутри организации, в том числе после случаев утечки данных. В 2020 году средняя цена потери от утечки данных для небольшой компании составила 1,9 миллиона рублей. Для 70 процентов российских компаний вопрос защиты данных – главная проблема, связанная с кибербезопасностью. Еще 59 процентов обеспокоены недостаточной осведомленностью штата на тему инфобезопасности и 43 процента – стоимостью обеспечения безопасности сложных технических сред.

В целом по рынку бюджеты на ИТ сокращаются: где-то в связи со снижением бизнес-активности, где-то в связи с ожиданием ее снижения, рассказал директор департамента профессиональных услуг SAS Россия/СНГ Александр Корнев.

“Инвестиции в ИТ становятся более фокусными, потенциальные проекты проходят более жесткие фильтры отбора. Предпочтения отдаются проектам, в рамках которых выполняются требования регуляторов, проектам с быстрой окупаемостью инвестиций и понятным, прозрачным бизнес-кейсом. Продолжает расти спрос на проекты, нацеленные на взаимодействие с клиентом в онлайн-режиме”, – добавил эксперт.

“Сегодня в приоритете проекты, обеспечивающие комфортную и безопасную удаленную работу, и проекты, обеспечивающие быстрый возврат инвестиций”, – согласился и Дмитрий Буленков.

Есть сферы, в которых Россия опережает большинство стран. Это, в частности, развитие электронного документооборота (ЭДО) и онлайн-финансы. Предпосылки для перехода на электронный документооборот сформировались еще несколько лет назад – есть нормативно-правовая база, усиленная квалифицированная цифровая подпись полностью приравнивается к собственноручной, ей можно подписывать все основные документы – акты, счета-фактуры, договоры между контрагентами, налоговую и бухгалтерскую отчетность. Но из-за любви к бумаге и мифов о том, что ЭДО – это сложно, дорого и небезопасно, российские компании долгое время с осторожностью смотрели в эту сторону, продолжая тратить время и деньги на почту и курьеров или обмениваться юридически незначимыми сканами. Пандемия в этом отношении стала катализатором перемен.

Инвестиции в ИТ становятся более фокусными, проекты проходят жесткие фильтры отбора

“С началом локдауна назрела острая необходимость быстро работать с документами удаленно, и адекватного аналога ЭДО нет, – отметил руководитель отдела продаж EasyDocs Денис Котовский. – Особенно резко вырос спрос на кадровый ЭДО – пропорционально росту удаленных сотрудников, которым нужно постоянно подписывать больничные, справки, заявления на отпуск. Современные решения позволяют подписывать документы в два клика с любого устройства, поэтому никаких сложностей в переходе на электронный документооборот нет – наоборот, в компаниях ускоряются и упрощаются бизнес-процессы, разгружаются отделы кадров, сокращаются расходы на канцелярию, почту и курьеров”.

5,57 миллиарда долларов составил, по оценкам IDC, объем российского рынка ИТ-услуг в 2019 году

Основными заказчиками ИТ-услуг участники рынка называют ретейл, банковский сектор и страхование, металлургические и производственные предприятия, телекомы – те отрасли, где есть серьезная конкурентная среда, и без больших вложений в ИТ не выжить в кризис. “Вложения в проекты, которые увеличивают преимущества, только возрастают”, – отметил Дмитрий Буленков. Александр Корнев добавил, что компании, которые основательно вкладывались в развитие ИТ-инфраструктуры, вошли в кризис с хорошей базой, и она помогает им поддерживать работоспособность. Эти компании продолжают инвестировать в то, чтобы более эффективно решать задачи, которые появились в связи с изменением всей бизнес-среды.

Аналитики IDC также отмечают, что компании банковского сектора, розничной торговли, промышленной отрасли и энергетики – активные клиенты поставщиков ИТ-услуг. Однако наиболее крупным и платежеспособным заказчиком, по их мнению, остаются организации госсектора.

“Многие поставщики ИТ-услуг в России показали неплохие результаты в 2019 году. В этом году положение дел выглядит по-другому, – констатирует Наталья Виноградова, менеджер программ исследований, IDC Россия и СНГ. – Кризис, вызванный COVID-19, оказывает негативное влияние на рынок, а надвигающаяся рецессия означает сокращение расходов на услуги в целом. Однако спад не будет продолжаться вечно, и к тому моменту, когда рынок начнет восстанавливаться, поставщики ИТ-услуг должны быть готовы предоставить решения, полностью адаптированные к новым рыночным реалиям”.

Источник
Новости по теме
Банки просят передать ЦБ контроль над переходом на отечественный софт. РСПП критикует текущие сроки для импортозамещения
На «Почту России» доставили кредиты
Банки просят передать ЦБ контроль над переходом на отечественный софт