English

Бюджет на цифровую экономику урежут на миллиарды рублей

01 октября 2020

Бюджет нацпроекта «Цифровая экономика» урежут на миллиарды рублей. Это следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2021-2023 годы, которые имеются в распоряжении ТАСС.

Согласно документу, в 2021 году финансирование нацпроекта составит 150,2 миллиарда рублей, в 2022-м — 211,1 миллиарда рублей, в 2023-м —190,7 миллиарда рублей.

Таким образом, отмечает агентство, общий бюджет, выделяемый на развитие цифровой экономики в России, сократится на 17,5 процента или на 117 миллиардов рублей по сравнению с суммой, утвержденной ранее законом №380-ФЗ и паспортом нацпроекта.

Нацпроект «Цифровая экономика» реализуется в России по инициативе президента Владимира Путина. Он предполагает увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики за счет всех источников, создание в стране устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, а также перевод госорганов и организаций на использование преимущественно программного обеспечения российской разработки. Всего на реализацию нацпроекта планируется выделить более 1,8 триллиона рублей до 2024 года.

Источник
Новости по теме
Бюджет ускоряет нейтроны
ЦОДы ищут наставника
Бэлла Черкесова заменила Алексея Волина