English

Директор по стратегическому развитию «Форсайта» Юлия Кудрявцева выступила на ИТ-завтраке на ПМЭФе

8 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялся традиционный ИТ-бизнес-завтрак, организаторами которого выступили РАЭК, РВК, РУССОФТ, а также АНО «Цифровая экономика». С докладами на бизнес-завтраке выступили генеральный директор АНО «Цифровая экономика» Евгений Ковнир, исполнительный секретарь Европейской экономической комиссии ООН Ольга Алгаерова, комиссар по вопросам цифровой экономики и общества Европейской комиссии Мария Габриэль и другие официальные лица.

Мероприятие было посвящено обсуждению цифровизации транспортной отрасли России – одной из приоритетных государственных задач, определяющих конкурентоспособность экономики и развитие транзитного потенциала страны.

В рамках круглых столов, посвященных различным видам транспорта, представители российских ИТ-компаний, государственных структур и эксперты отрасли обсудили существующие проблемы цифровой трансформации и наметили пути их разрешения (в том числе в сфере управления, устранения межведомственных барьеров, внедрения новых технологий и др.).

В рамках круглого стола по железнодорожному транспорту дискуссию открыл директор по ИТ РЖД Евгений Чаркин, рассказав о подготовке шагов по организации мультимодальных перевозок. Директор по стратегическому развитию «Форсайта» Юлия Кудрявцева рассказала участникам круглого стола об успешном опыте использования российских аналитических инструментов на Датских железных дорогах для решения задач прогнозирования основных показателей развития системы железнодорожной инфраструктуры в Дании, в том числе для построения плана ремонта и замены железнодорожного оборудования с учетом бюджетных и ресурсных ограничений, отслеживания ключевых показателей состояния железнодорожной инфраструктуры и оценки эффективности принимаемых управленческих решений.

Новости по теме
ICL Services запускает бесплатное обучение по разработке RPA робота
ICL Services выходит на рынок Дальнего Востока
"Цифровая волна" накрывает агропромышленный комплекс