English

Дневник кризиса: польза от простоя и «позитивные результаты»

11 апреля 2020

Бизнесмены и топ-менеджеры известных компаний рассказывают РБК Петербург, как им удается выживать в период кризиса и на что они надеются в ближайшем будущем. Обмен опытом решения практических задач помогает предпринимателям консолидироваться и совместными усилиями искать выход из трудной ситуации. Сегодня в рубрике — «не расслабленная» промышленность, главный страх программистов и рассказ о том, как с пользой использовать время простоя.

Сергей Ярмилко, генеральный директор завода «Севкабель»:

«За тот период, что я здесь работаю (с 2014 года — ред.), впервые вижу, чтобы взять и остановить завод «Стой! Раз — два». Для всех это было неожиданностью. Как на это реагировать? Что будет с поставками? Что будет с платежами и банковской системой? Именно поэтому мы остановились, нужно было понять, что будет дальше.

Наши заказчики нам дали сигнал (ещё до того, как это сделало государство), сказав: «Нам нужен продукт, не расслабляйтесь». К нашему удивлению, на нашу продукцию оказался очень высокий спрос со стороны DIY-сетей, которые работают для населения. Люди замкнулись в своих домохозяйствах, квартирах, но они нашли выход своей внутренней креативной энергии, начали заниматься благоустройством, ремонтом и прочими вещами…».

Александр Егоров, гендиректор «Рексофт» (одна из ведущих компаний по разработке ПО и информационных систем):

«У меня — абсолютно привычные дни с рабочими конференциями и переговорами онлайн, идущими друг за другом. Вчера, например, провели совещание с членами правления ассоциации разработчиков ПО «Руссофт», в которое я вхожу. В оперативном режиме готовили с коллегами предложения нашей ассоциации о мерах экономической поддержки ИТ-компаний для представления Максуту Шадаеву, министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Обсуждали критерии, по которым ИТ-компании могут быть отнесены к категории системообразующих.

ИТ-бизнес — это сервисные компании по отношению к другим сферам экономики, поэтому устойчивость бизнеса ряда клиентов и их способность выполнять свои обязательства в текущих условиях вызывает у меня опасения. Прежде всего, я имею ввиду заказчиков, по которым кризис ударил в полной мере: транспортные и логистический компании (например, авиаперевозчики), туристические компании и т.п.

Но, с другой стороны, вся эта ситуация дала мощный толчок к использованию цифровых технологий в российском бизнесе. Компаниям, их руководству стала абсолютна очевидна важность омниканальной работы с клиентами. Бизнес быстро понял, что ему надо иметь полноразмерные цифровые платформы по взаимодействию со своими клиентами. И мы, в свою очередь, сейчас помогаем нашим клиентам максимально бесшовно войти в новые цифровые реалии. Для нас, как ни парадоксально, в перспективе кризис принесет позитивные результаты. Никому больше не надо доказывать, что надо двигаться в цифру. Мы уже регистрируем увеличение интереса заказчиков к тем технологиям, которые предлагает «Рексофт». В ближайшей перспективе клиентов, возможно, станет меньше, но оставшиеся будут сотрудничать на качественно новом уровне понимания задач и оперативности принятия решений».

Президент ПАО «НПО по переработке пластмасс им. «Комсомольской правды» Сергей Цыбуков:

«Несколько дней назад, когда прошла неделя с остановки основного производства (мы сейчас производим только медицинские изделия) у нас возникла мысль использовать период простоя для переобучения наших сотрудников. И не только электриков, сантехников, газовщиков, которых мы вынужденно обучали до сих пор, но и подключить весь коллектив, который уже заждался, сидя по домам.

Люди спрашивают, как будем жить после карантина, когда производство полностью восстановится? Ведь все понимают, что цены в магазинах повысятся, а доходы вряд ли. Надо снижать издержки, но за счет чего? И это напрямую связано с вопросом — чему учить сотрудников? Потому что мы должны работать не в убыток на падающих рынках, поддерживать предприятие и наших работников крепкими заказами. Мы пообщались с нашим давним мощным партнером компанией «Тепломаш», которая предоставляет нам большой пакет заказов и сформировали кейс, который лег в основу техзадания на обучение сотрудников.

Мы давно уже подали заявку в Центр занятости на программу «50+» нацпроекта «Демография», так что получив согласие коллектива (провели опрос), мы с начала этой недели начали обучение по тем компетенциям, которые интересуют коллектив. Обучение проходит дистанционно, в нем участвуют все желающие. Не для всех это оказалось легко, но в общем справились.

Обучение для нас теперь — непрерывный процесс, так как придется заново создавать цепочки добавленной стоимости с использованием цифровых инструментов, которые мы концептуально проектируем совместно с коллегами из ИПИ Лаб».

Источник
Новости по теме
ИТ и вирус: взлет, отскок, а дальше что?
Отечественные разработчики ПО: сдержанный оптимизм на фоне ускорения роста штатов
«РУССОФТ» рассказал о влиянии пандемии на разработчиков ПО