English

Эксперт: Технологии искусственного интеллекта помогут управлять городами, регионами и агломерациями

08 февраля 2020

Технологии искусственного интеллекта (ИИ) помогут повысить качество решений, принимаемых в управлении ресурсами и инфраструктурой. Таким мнением поделился с Агентством городских новостей «Москва» вице-президент «Ростелекома» Борис Глазков, комментируя внесенный в Госдуму законопроект о правовом режиме в столице для развития искусственного интеллекта.

«Одна из ключевых задач ИИ – повышение качества решений в управлении ресурсами и инфраструктурой. Конечно, у крупнейшего мегаполиса страны здесь огромное поле возможностей, это касается и ЖКХ, и транспортно-дорожного комплекса, и обеспечения безопасности. С моей точки зрения, наибольший эффект технологии ИИ обеспечат как раз в управлении территориями – городами, регионами и агломерациями», – сказал Б.Глазков.

Он назвал законопроект смелой и очень своевременной инициативой. «Закон позволит запустить ряд управляемых ДИТ Москвы экспериментов по внедрению технологий искусственного интеллекта. Такие эксперименты очень важны, чтобы с одной стороны показать практическую пользу и эффективность технологий ИИ, а с другой стороны – развеять «опасения» заинтересованных сторон в распространении ИИ. «Ростелеком» как крупнейший провайдер цифровых услуг и решений в стране готов стать технологическим и ИТ-партнером, принимать участие в тестировании технологий ИИ, в том числе опираясь на соответствующий собственный опыт и компетенции», – заключил собеседник агентства.

Ранее законопроект о правовом режиме в Москве для развития искусственного интеллекта был внесен в Госдуму.

Источник
Новости по теме
Из Минкомсвязи уволился куратор «суверенного интернета» и импортозамещения в ИТ
Банки держатся за обнуление
В России создают альтернативу Zoom