English

Эксперты по безопасности корпоративных автопарков корректируют режим работы в целях профилактики распространения коронавируса

Разработчик и интегратор систем повышения безопасности автопарков «Скаут-Корпоративные решения» перевел своих сотрудников на удаленный режим работы. Такая мера направлена на предотвращение распространения вируса Covid-19 в Санкт-Петербурге. Притом, как заявляет руководство, это никак не скажется на эффективности компании и выполнении ее обязательств перед клиентами.

«Безопасность – ключевое слово для нашей компании, и речь не только о дорожном движении и автопарках, – отмечает генеральный директор «СКАУТ-Корпоративные решения» Мария Висневская. – Поэтому мы не могли не попытаться снизить риск заражения как наших сотрудников и членов их семей, так и всех жителей города на Неве опасным вирусом. Поскольку вероятность инфицирования повышается в общественном транспорте и местах большого скопления людей, мы приняли решение перевести часть персонала на удаленный режим работы. Для сотрудников, чью деятельность невозможно наладить вне офиса, созданы соответствующие санитарные условия: проводятся кварцевание верхней одежды, регулярные проветривания помещений и т.д.

Вместе с тем были предприняты все необходимые меры – технические, инфраструктурные, организационные – для обеспечения эффективного и бесперебойного функционирования каждого подразделения компании. Вне зависимости от внешних факторов строгое выполнение бизнес-планов и обязательств перед заказчиками, инновационность и развитие технологий в сферах телематики и охраны труда остаются нашими ключевыми приоритетами. Поэтому для нас сложившаяся ситуация стала еще и серьезным поводом усовершенствовать механизмы удаленного ведения бизнес-процессов».   

Отметим, что для снижения риска заболевания медики настоятельно рекомендуют выполнять ряд мер предосторожности:

  • избегать нахождения в метро и другом общественном транспорте в часы пик;
  • постоянно мыть руки и использовать средства дезинфекции;
  • измерять температуру себе и своим близким (желательно ртутным градусником);
  • стараться прикасаться к дверным ручкам, поручням и т.д. только тыльной стороной ладони;
  • по возможности производить кварцевание одежды и обуви;
  • как можно меньше касаться себя за лицо, глаза и рот;
  • в случае контакта с людьми, приехавшими из других стран, обеспечить себе изоляцию (карантин) на две недели (особенно, если это страны, где уже развилась эпидемия);
  • при первых признаках заболевания (повышенная температура и озноб, сухой кашель, затруднение дыхания) остаться дома и вызвать врача.

 

Новости по теме
Совместимость VideoMost и Циркон 36СТ  для эффективного импортозамещения
VideoMost – 100% гарантия от коронавируса. Бесплатно.
«СёрчИнформ» проведет бесплатный курс по защите информации с помощью DLP-систем