English

Эксперты «Рексофт» вновь станут наставниками школьников в проекте «Школа IT-решений»

26 октября 2021 года. Эксперты «Рексофт» (Reksoft), одного из ведущих российских разработчиков программного обеспечения, второй год подряд участвуют в акселераторе ИТ-проектов для школьников 8–11 классов «Школа IT-решений».

Проект «Школа IT-решений»  на базе губернаторского физико-математического лицея № 30 Санкт-Петербурга — это уникальный благотворительный проект. Команды из нескольких ребят 8-11 классов получают возможность под руководством действующих ИТ-специалистов познакомиться с ИТ-профессиями и создать свой собственный продукт — приложение, девайс, сайт и т.д., — с помощью которого возможно решить проблему в школе или даже городской среде. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Эксперты ИТ-компаний, в том числе из «Рексофт», будут консультировать команды и их менеджеров, а также давать обратную связь по ходу реализации проектов. В программу включились сотрудники «Рексофт» из центра разработки компании в Санкт-Петербурге.

«Одна из команд финалистов “Школы IT-решений” прошлого года — ребята, с которыми я работал. Когда поделился с ними новостью, что снова буду экспертом, они в шутку уточнили, не надоело ли мне возиться со школьниками. Нет, не надоело. В такие проекты не придут школьники без активной позиции. Они нацелены сделать что-то полезное и будут пробовать. Да, у них нет опыта, и ошибки неизбежны. А по пути они зададут столько неожиданных вопросов, что и тебя заставят смотреть на привычные вещи под непривычным углом. Именно из таких выходят ИТ-специалисты высокого уровня, и работа с ребятами дает нам положительный заряд и надежду, что ИТ в стране всегда будет на высоком уровне», — прокомментировал участие в проекте Евгений Минеевисполнительный директор компании «Рексофт».

«Программа проводится в Петербурге с 2019 года. В этом году у нас зарегистрировалось 34 команды. Как показывает практика, участники выбирают непростые для них задачи, а потому им важно получать обратную связь от действующих ИТ-экспертов, перенимать их опыт. Это поможет им целенаправленно выстраивать свою образовательную траекторию, даже если они и не свяжут будущее с ИТ», — отметила Екатерина Лузинаруководитель проекта «Школа IT решений» в Санкт-Петербурге.

Контактное лицо для СМИ:

Екатерина Андреева, andreeva@reksoft.ru , +7 (903) 6765868.

 
Новости по теме
Центр занятости населения города Нижнего Новгорода перешел на офисный пакет AlterOffice
«Газпром добыча Астрахань» создает на Liberica JDK Pro интеллектуальное месторождение
Компания Russian Robotics будет оказывать услуги ИБ-аутсорсинга с помощью «СёрчИнформ SIEM»