English

Эксперты сообщили о переориентации российских IT-специалистов на отечественные компании

14 апреля 2020

Российские представители IT-отрасли в связи с ограничительными мерами, принятыми во всем мире во избежание распространения нового коронавируса, а также связанными с ними экономическими последствиями, переориентируются на работу в отечественных компаниях, сообщили ТАСС эксперты – представители IT-отрасли и кадровых служб.

Российские специалисты сферы информационных технологий всегда широко котировались за рубежом. По словам экспертов, российских программистов любят за их трудоспособность и низкую, в сравнении с западными специалистами, стоимость часа. Однако, по словам декана факультета автоматики и вычислительной техники Новосибирского государственного технического университета (АВТФ НГТУ) Ивана Ревы, непосредственно на самом российской IT-рынке наблюдается сильный дефицит кадров. Несмотря на усилия университетов и возросшую популярность профессии, потребности российского рынка все еще не закрыты. Существенную роль играет то, что молодые программисты сами ориентированы на работу в западных компаниях.

Ситуация на рынке

Первые недели самоизоляции, объявленной практически во всех регионах России показали, что специалисты IT-отрасли без преград смогли перейти в формат дистанционной работы. Однако, по словам экспертов, ограничительные меры против пандемии коронавируса отразились на малом и среднем бизнесе, который финансирует IT-проекты. В результате мировой рынок высоких технологий также несет убытки и старается оптимизировать расходы, в том числе отказываясь от услуг IT-специалистов.

“Они [иностранные компании] приостановили поиск кадров в России, они не дают ответа нашим специалистам, которые были заинтересованы работать у них, просят подождать, пока ситуация с пандемией разрешится. В результате некоторые программисты переориентируются на российский рынок”, – отмечает директор по персоналу международной IT-компании “Сlarus” Ольга Прохоренко. По ее словам, несмотря на всеобщее мнение о том, что программисты могут работать на иностранные компании, находясь в России, очень часто работодатель требует личного присутствия человека. Особенно часто личное присутствие требуется для работы над крупными проектами.

“Кто-то работает, конечно, удаленно, но часто это или фриланс или разовые заказы. А компании, которые берут людей в большой проект, всерьез и надолго – им важно, чтобы человек был лично в Мюнхене или Вене, например”, – подчеркивает Прохоренко.

 

Позиция компаний

Между тем, российские IT-компании и до периода пандемии остро нуждались в квалифицированных кадрах и, несмотря на сложную экономическую ситуацию, все еще готовы принимать квалифицированных специалистов.

Как сообщил ТАСС директор ульяновской компании MST Digital Agency Николай Фетюхин, в компании есть спрос на квалифицированные кадры, имеющие опыт работы в иностранных компаниях. “У нас есть международные контракты, которые требуют таких специалистов. Мы готовы принимать специалистов, лишившихся работы с иностранными компаниями из-за пандемии”, – сказал он.

По словам Фетюхина такие специалисты уже обращались в его компанию. Так, за последний месяц им было получено рекордное количество обращений от технических специалистов. Поступают и предложения от компаний, готовых временно отдать за себестоимость своих специалистов, уточнил собеседник агентства.

Перспективы для IT-специалистов

Примеры, когда российские специалисты теряют работу из-за кризиса в иностранных компаниях встречаются все чаще. Специалисты выпадают на свободный рынок, где их услуги с учетом опыта работы в международных проектах высоко востребованы. Программист из Новосибирска Олег Токарев потерял работу в крупной австралийской компании во время второй недели самоизоляции. Как он пояснил ТАСС, работодатель планировал выйти на инвестора, однако последний отказался сотрудничать. В результате длинная цепочка готовых к работе специалистов оказалась ненужной. В результате работодатель принял решение сократить тех, кто работал по контракту, отметил Токарев.

Сейчас новосибирец находится в поиске работы и одинаково рассматривает как зарубежные, так и российские компании. “Поскольку я не очень хорошо знаю английский язык, я ищу вакансии, где мой плохой английский примут или там, где есть русскоязычный персонал и можно будет общаться”, – пояснил собеседник агентства.

Как подчеркнула Ольга Прохоренко, оказавшись в данной ситуации, специалисты часто учитывают личный фактор. У многих из них в России остается семья, а европейские страны сильнее пострадали от пандемии, что также работает как сдерживающий фактор.

В Университете Иннополис Республики Татарстан, где процент выпускников, уезжающих за границу невысок, отмечают, что в соотношении доходов-расходов в России можно обеспечить себе высокое качество жизни – приобрести желаемый уровень комфорта в быту, путешествовать, иметь интересную высокооплачиваемую работу с приемлемой корпоративной культурой и графиком работы. Такое мнение ТАСС высказала проректор по развитию и кадровой политике Университета Иннополис Алия Саматова.

“Преимущества работы в России – это, конечно же, близость к культуре, быту нашей страны. Можно всегда изъясниться на родном языке, договориться. Плюс и жизнь в России, особенно в регионах, намного дешевле, чем в больших заграничных городах”, – сообщил ТАСС сотрудник кафедры программного обеспечения ТюмГУ, разработчик программного обеспечения для нефтегазовой отрасли Артем Воробьев.

Между тем представители компаний опасаются, что после преодоления пандемии и экономических сложностей кадры вновь обратят свое внимание на зарубежные рынки. В связи с чем возможен резкий отток специалистов, которых работодатели и стремятся сразу завлечь хорошими условиями. При этом у руководителей компаний в сложившейся ситуации есть и другой соблазн принимать специалистов, оказавшихся в безвыходной ситуации.

“Вполне возможно, что в условиях сокращений персонала те работодатели, которые продолжают функционировать, будут рассчитывать на возможность пополнить свой состав IT-подразделений опытными и квалифицированными специалистами, оставшимися без работы из-за пандемии. Более того, может возникнуть соблазн сэкономить и принять их на работу с уровнем зарплаты ниже той, что была в допандемийный”период”, – сказал ТАСС директор Института информационных технологий и радиоэлектроники Владимирского государственного университета (ВлГУ) Анатолий Галкин.

 
Источник
Новости по теме
ИТ — индустрия и пандемия: возможен ли рост в 2021 году
Деньги «Роскосмоса» исчезли в телеметрии
В ЦИК заявили, что система онлайн-голосования на довыборах в Госдуму работает без сбоев