English

Федерация практической стрельбы России провела онлайн-голосование для оценки качества проведенных соревнований на базе сервиса Waves Enterprise

Электронной системой для голосования, выбранной Федерацией практической стрельбы России для оценки спортивных площадок — мест проведения спортивных соревнований, таких как Чемпионаты России и финалы Кубков России, — воспользовалось более тысячи участников. Такое количество пользователей приводит к тому, что по итогам голосования к организаторам обращаются самые инициативные участники, запрашивающие полную отчетность в подтверждение честного и прозрачного процесса голосования.

Популярные инструменты голосования, такие как Google Forms или Survey Monkey, не могут ответить на подобные запросы — устройство этих систем скрыто от глаз пользователей и не может вызывать полного доверия. Логичным решением будет использование более прозрачных сервисов для онлайн-голосований на основе криптографических алгоритмов и технологии блокчейн.

Одним из подобных знаковых проектов для рынка, демонстрирующих потенциал технологии, является сервис WE.Vote на базе блокчейн-платформы Waves Enterprise. В решении Waves Enterprise помимо децентрализованной блокчейн инфраструктуры также используются современные криптографические технологии, такие как гомоморфное шифрование, протокол конфиденциального вычисления и доказательства с нулевым разглашением, которые комплексно обеспечивают анонимизацию и соблюдение тайны голосования.

Сервис WE.Vote использует блокчейн на всех этапах голосования, а не только для записи конечных результатов. Распределенная архитектура и отсутствие единой точки отказа обеспечивают неизменность информации и прозрачность для любого участника процесса. То есть по итогам каждого голосования его участники могут получить полную отчетность, а значит убедиться, что все проводилось честно. При этом, за счет использования современных криптографических алгоритмов, конфиденциальность выбора участников не нарушается. Именно поэтому был выбран сервис на базе блокчейн-платформы Waves Enterprise, чьи технологии используются для проведения масштабных дистанционных электронных голосований органов государственной власти в разных регионах России.

В будущем планируется использование сервиса WE.Vote для важных голосований по ключевым вопросам, связанным с работой федерации — с последующим предоставлением отчетности в Министерство юстиции и Министерство спорта РФ. Также рассматривается возможность проведения с помощью WE.Vote всероссийской конференции, что стало очень актуальным в период пандемии, когда все сферы жизнедеятельности вышли в онлайн режим. Подробнее о проекте — на сайте WE.Vote.

 

Контакты для СМИ: [email protected].

Источник
Новости по теме
Блокчейн-технологии Waves Enterprise помогут выбрать казначея года в России
ECM-система Riverdoc на РЕД ОС
Большая распродажа мобильного интернета в MCN Telecom