English

First Line Software дистанционно запустила систему управления складом «Ростсельмаш»

12 ноября 2020

First Line Software автоматизировала логистический комплекс машиностроительного завода «Ростсельмаш» в Ростове-на-Дону на базе решения viadatWMS.

Крупнейший производитель сельскохозяйственной техники в РФ, компания «Ростсельмаш», расширила логистический комплекс в Ростове-на-Дону, на котором хранятся запасные части и комплектующие для всех линеек оборудования «Ростсельмаш». Общая площадь новой складской площадки составляет 12000 кв. метров. Площадь стеллажной зоны составляет 10000 кв. метров и вмещает 12000 паллетомест, 7500 погонных метров консольных стеллажей. На складе используются дизельные, электрические противовесные, а также электрические высотные погрузчики. Необходимость расширения обусловлена значительным увеличением ассортимента производителя.

В качестве системы управления вновь выбран программный продукт viadatWMS немецкого ИТ-холдинга viastore SOFTWARE GmbH. Решения viastore используются «Ростсельмаш» с 2006 года.

«Еще в ноябре 2019 года расширение логистического комплекса было названо как одно из ключевых направлений для инвестиций компании «Ростсельмаш». В этом году ситуация с пандемией внесла свои коррективы и в реализацию нашего проекта. Нам пришлось впервые в масштабе такого проекта выполнять все работы по настройке WMS-системы дистанционно. Команда компании First Line Software показала отличный результат, выполнил задачу четко, оперативно и профессионально», — Светлана Хохлачева, директор Центрального склада запасных частей компании «Ростсельмаш».

Проект по внедрению системы автоматизации команда First Line Software выполнила за 6 месяцев. Запуск WMS-системы впервые был произведён полностью в дистанционном режиме.

В рамках проекта требовалось учитывать особенности существующего программного решения, нюансы организации IT-инфраструктуры предприятия и старого склада, сложившиеся более 10 лет назад. Отдельная задача была в организации процесса пополнений запасов из одного здания в другое по правилам и критериям, действующим на предприятии. 

На данный момент основная продукция, предполагаемая для хранения на новой площадке Центрального склада запчастей «Ростсельмаш», уже перемещена, установлена в стеллажи, а сам склад начал вести комплектацию, упаковку и отгрузку товара.

«Команда заказчика активно участвовала в проекте - коллеги накопили 10-летний опыт эксплуатации первого склада, и это существенно помогло при внедрении. Сотрудничество наших компаний - «Ростсельмаш», «Виастор системс» и First Line Software - прекрасный пример долгосрочных отношений и эволюции роли ИТ-сервисной компании на примере российского проекта от исполнителя по заказной разработке до стратегического технологического партнёра», — Андрей Казачков, руководитель подразделения viadat компании First Line Software.

Благодаря системе управления viadatWMS на новой площадке «Ростсельмаш» автоматизированы все виды складской деятельности. Количество персонала, оффлайн работающего на новом складе удалось минимизировать до 10 до 15 человек.

«Ростсельмаш» - крупнейший отечественный производитель сельскохозяйственной техники и одно из крупнейших предприятий Ростовского региона. С момента основания в 1929 году поставил клиентам свыше 2,5 млн единиц техники. Занимает 17% мирового рынка зерноуборочных комбайнов и 60% рынка комбайнов России. Поставляет продукцию в 15 стран мира. С 2000 года входит в холдинг «Новое Содружество».

Новости по теме
ЛАНИТ вошел в ТОП-50 лучших работодателей по версии Forbes
Встроенные операционные системы как основу для «умных» устройств обсуждали на конференции ОS DAY 2020
Эксперт «СёрчИнформ» провел обучение по кибербезопасности для представителей правоохранительных органов