English

Газпромбанк и сооснователь IBS Мацоцкий создадут совместное предприятие

17 июля 2020

Газпромбанк и Сергей Мацоцкий достигли предварительного соглашения об акционерном участии в совместном предприятии (СП) в области разработки программного обеспечения и информационных технологий, рассказал «Ведомостям» представитель банка и подтвердил сам Мацоцкий. Оно получит название «ГС-инвест».

Сергей Мацоцкий внесет в СП приобретенные при реорганизации группы IBS доли в системном интеграторе «Рубитех», ведущем поставщике решений для государственных финансов и управления БФТ и компании «Аренадата», развивающей платформу для управления большими данными на основе ПО с открытым кодом.

Ключевыми направлениями деятельности СП будут системная интеграция в области сложных инфраструктурных решений, систем и продуктов в информационной безопасности, разработка программного обеспечения, систем управления большими данными и искусственного интеллекта, а также разработка комплексных решений для финансовой отрасли, сообщили в Газпромбанке.

Сергей Мацоцкий является сооснователем и бывшим членом совета директоров группы IBS и сооснователем компании Luxoft. В настоящее время Сергей Мацоцкий вышел из состава акционеров и не участвует в органах управления группы IBS. Ранее стало известно, что Сергей Мацоцкий вместе с Александром Галицким вошли в состав совета директоров Альфа-банка.

Источник
Новости по теме
Бюджет ускоряет нейтроны
ЦОДы ищут наставника
Бэлла Черкесова заменила Алексея Волина