English

Городской педагогический совет: Петербург – известный бренд разработчиков сложных наукоемких решений

21 августа в Петербурге состоялся городской педагогический совет, где вместе с губернатором города Александром Бегловым эксперты обсуждали вопросы образования и воспитания подрастающего поколения, цифровой трансформации образования и возможные решения для обеспечения вхождения российского школьного образования в «десятку» лучших в мире.

Валентин Макаров, президент НП “РУССОФТ” рассказал о том, можно ли считать Петербург – кузницей АйТи кадров и о том, будет ли профессия “программист” востребована в ближайшие годы.

По его словам, “Петербург – уже известный бренд во всем мире, и это бренд разработчиков сложных наукоемких решений. Сейчас СПбГУ и ИТМО являются лучшими в мире ВУЗАми по подготовке самых качественных и самых сильных программистов в мире. Это залог нашего успеха.

В ближайшие годы востребованность программистов-кодировщиков,  постепенно сойдёт на нет, потому что все рутинные операции сможет делать робот.

Это означает, что сфера деятельности петербургских программистов только  расширится: будут создаваться новые  инструменты программирования, компиляторы, языки программирования. Создание самых перспективных и эффективных решений для самых сложных задач – вот та сфера, в которой должны работать петербургские программисты.

Наш город способен выпускать талантливых программистов, которые и далее будут поддерживать и продвигать его бренд. Поэтому я просто уверен, то, что делают сейчас наши ведущие вузы приведет страну к доминирующей и лидирующей позиции в новом технологическом укладе”.

Новости по теме
Белоруссия может стать технологическим мостиком, ведущим Евразию к новому технологическому укладу
Юристы вступились за данные москвичей
Неделя открытых презентации Национально премии «Приоритет»