English

ICL Services роботизирует процессы Банка Казани

ИТ-сервисная компания ICL Services завершила проект по роботизации бизнес-процессов в Банке Казани на платформе UiPath. В рамках этого проекта был роботизирован процесс актуализации анкетных данных клиентов банка. Предпосылками проекта стали задержки в бизнес-процессах, выявленные банком, в результате чего Банк Казани обратился в ICL Services c целью повышения скорости работы процессов.

По результатам проекта роботизации эффективность процесса выросла более чем в 17 раз, а количество обработанных анкет клиентов возросло с 330 до 5655 единиц в месяц.  Актуализация анкетных данных теперь происходит в ночное время с 20.00 до 8.00, а по выходным и праздничным дням – круглосуточно. 

«Успешная программа по роботизации – это, в первую очередь, бизнес-программа, — говорит Сергей Поликарпов, эксперт по RPA в компании ICL Services. — Мы заменили ручные действия сотрудников Банка Казани программой-роботом, переведя процесс в цифровую форму, таким образом мы высвободили время сотрудников на решение более приоритетных бизнес-задач».

Банк Казани будет расширять сотрудничество с ICL Services в рамках масштабирования внедренной платформы и оказания сервиса поддержки роботизируемых процессов в режиме 24/7. Также в настоящее время ведется совместная работа по выбору следующих процессов – кандидатов на роботизацию.

 

Новости по теме
«Simply Linux 9» – современная, простая в освоении, бесплатная операционная система от «Базальт СПО»
Операционная система «Альт 8 СП» успешно прошла инспекционный контроль ФСТЭК России
«Рексофт» примет участие в VII Digital Forum РБК онлайн