English

iPavlov и Нейронет подписали соглашение с целью модернизации цифровой экономики России

Москва – 27 Июля, 2021. Инновационная ИИ-компания iPavlov и Отраслевой союз “Нейронет” подписали Соглашение о “Стратегическом сотрудничестве в области развития технологий нейронет и кадрового потенциала с целью модернизации цифровой экономики России”. Договор подписали Лоран Акопян, генеральный директор ООО “Айпавлов”, исполнительный директор НИЦ АО “Швабе” в МФТИ, и Александр Семенов, исполнительный директор Отраслевого союза «Нейронет».

Соглашение подтверждает стратегическое сотрудничество Сторон и обозначает направления двустороннего взаимодействия в области развития искусственного интеллекта по направлениям: нейромедтехника, нейрофарма, нейроассистенты, компьютерное зрение (CV), обработка естественного языка (NLP), нейрокоммуникации.

Соглашение также закрепляет готовность Сторон: к наращиванию и продвижению кадрового потенциала в области технологий Нейронет для науки и промышленности, обеспечению информационной поддержки, готовности к организации и проведению коммерческих консультационных мероприятий, налаживанию деловых связей для дальнейшей реализации совместных проектов и программ, совместному внедрению нейро-продуктов и решений.

Стороны договорились о проведении стратегической сессии: Foresight session “iPavlov -Neuronet: The AI future of Russia’s Neuro.net market”, где соберутся члены команды iPavlov и приглашенные ключевые эксперты отрасли образования и искусственного интеллекта с целью масштабирования дорожной карты развития отношений Сторон.

Лоран Акопянгенеральный директор ООО “Айпавлов”, отметил: “Несмотря на то, что история взаимодействия Нейронет и iPavlov (в качестве проекта НТИ “Нейроинтеллект iPavlov) развивается уже несколько лет, именно в этом году наше сотрудничество призвано перейти на новый, стратегически-важный уровень. 2020 год стал знаменательным для проекта iPavlov, мы стали спин-офф компанией МФТИ с юридическим наименованием ООО “Айпавлов”. На данный момент мы заключаем Соглашение с отраслевым союзом “Нейронет” об осуществлении партнерских отношений, с целью развития и внедрения нейро-технологий России и модернизации ее цифровой экономики”.

“Нейронет, безусловно, заинтересован в усилении Дорожной карты. Новый виток, в первую очередь, рассчитан на обновление сообщества НТИ, с целью вовлечения большого количества новых участников. Однако, хочу подчеркнуть, что развитие лидеров и компаний, уже поддержанных Нейронет ранее – не менее важно. Сейчас, как никогда, необходимо поднять боевой дух предпринимателей и рассказать об историях успеха, которые уже случились. На мой взгляд, iPavlov – отличный пример трансформации проекта от платформы по созданию разговорного искусственного интеллекта на базе Лаборатории нейронных систем и глубокого обучения МФТИ до инновационной ИИ-компании OOO “Айпавлов”, – добавил Александр Семенов, исполнительный директор Отраслевого союза «Нейронет» НТИ.

История взаимодействия Сторон

История взаимодействия iPavlov и “Нейронет” берет свое начало в 2017 году. Именно тогда iPavlov зарождался в качестве проекта МФТИ в области разговорного Искусственного Интеллекта в качестве технологической платформы DeepPavlov.

Идея проекта “Нейроинтеллект iPavlov” была сформулирована и одобрена в рамках одного из ключевых направлений стратегического развития России.

МФТИ, в свою очередь, играет важную роль в “НейроНете”. Направление НейроНет представлено проектами, которые за сравнительно небольшие сроки стараются получить ощутимый прикладной результат. Впоследствии одним из ключевых проектов НейроНета стал именно инфраструктурный проект “Нейроинтеллект iPavlov”.

Новости по теме
«Газпром добыча Астрахань» создает на Liberica JDK Pro интеллектуальное месторождение
Компания Russian Robotics будет оказывать услуги ИБ-аутсорсинга с помощью «СёрчИнформ SIEM»
ICL Services разработали IoT-решение для сельскохозяйственной техники