English

История внедрения продуктов «Смарт-Софт» в «Московском городском Гольф Клубе»

Случай с «Московским городским Гольф Клубом» — не совсем типичный. В отличие от других организаций, внедрявших у себя Traffic Inspector и Traffic Inspector Next Generationпреимущественно для управления трафиком, доступом пользователей к интернет-ресурсам и других подобных задач, гольф-клуб выбрал продукты «Смарт-Софт» по другой причине: в защитных решениях компании имелись функции Wi-Fi-авторизации, которые были необходимы клубу и работали в соответствии с требованиями руководства.

Принятые в мае 2014 года изменения в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» обязывали владельцев публичных точек доступа Wi-Fi производить идентификацию своих клиентов. Перед руководством и ИТ-службой клуба встала задача выполнить требования обновлённого законодательства и организовать идентификацию пользователей имеющегося в заведении общедоступного беспроводного интернета. За раздачу Wi-Fi без идентификации гольф-клуб рисковал получить штраф от 50 до 300 тысяч рублей.

Изучение предложений по организации Wi-Fi авторизации, имевшихся в продаже на тот момент, выявило один принципиальный недостаток, присущий всем решениям: они хранили данные об авторизованных пользователях на своих ресурсах, то есть за пределами клуба. Это было неприемлемо, поскольку руководство компании стремилось создать комфортную среду для любителей гольфа, в числе которых достаточное количество известных людей, избегающих публичности. Хранение номеров телефонов клиентов за пределами клуба потенциально создавало серьёзные репутационные риски, поэтому руководство хотело, чтобы все личные данные для процедуры авторизации хранились внутри клуба на сертифицированном защищённом сервере.

В конце концов поиски увенчались успехом. Продукт с нужными свойствами нашёлся, и это был Traffic Inspector. Несмотря на самый базовый функционал в части идентификации пользователей Wi-Fi, данные об авторизованных подключениях хранились внутри локальной сети клуба, а это было именно то, что требовалось.

 

Причины выбора Traffic Inspector

  • Наличие функции идентификации пользователей общественного Wi-Fi.
  • Хранение информации об идентифицированных пользователях на сервере покупателя Traffic Inspector, а не на серверах разработчика.

Внедрение

Сотрудники компании «Смарт-Софт» совместно с ИТ-службой гольф-клуба в течение довольно длительного времени производили внедрение, выявляя недостатки имеющейся версии и оперативно дорабатывая авторизацию пользователей Wi-Fi.

К сожалению, особенности платформы Windows не позволили полностью интегрировать авторизацию клиентов через Traffic Inspector для Windows в инфраструктуру клуба. Выходом стал переход на Traffic Inspector Next Generation, который полностью удовлетворил все потребности организации и отлично зарекомендовал себя в работе.

Резюме

Подводя итоги внедрения, Михаил, представитель ИТ-службы гольф-клуба, отметил высокий уровень работы технической поддержки «Смарт-Софт», которая помогала оперативно решать все возникающие в процессе внедрения и эксплуатации вопросы.

Кроме того, руководство «Московского городского Гольф Клуба» высказало пожелание увидеть в линейке продуктов «Смарт-Софт» специализированное решение для Wi-Fi-авторизации, ориентированное на компании, которым не требуется всё богатство функциональных возможностей Traffic Inspector Next Generation.

Источник: http://blog.smart-soft.ru/2018/10/31/introduction_history_golf-club/
Новости по теме
Группа ЦРТ продемонстрировала новое решение для транспортной безопасности на базе собственной системы распознавания лиц
«Форсайт» принял участие в пресс-клубе, посвященном 20-летию ассоциации «РУССОФТ»
PROMT вошел в топ-15 компаний в области обработки естественного языка и синтеза речи