English

История внедрения Traffic Inspector Next Generation в «Оптосенс»

ООО «Оптосенс» — один из ведущих мировых производителей инфракрасных оптических датчиков горючих газов для промышленной безопасности. Успех компании на рынке в значительной степени определяется оптимальными и тонко настроенными процессами, а также сквозным контролем результатов на всех этапах производства.

Выпуск продукции высочайшего качества требует применения самых надёжных решений для организации работы сотрудников. Когда возникла необходимость обеспечить взаимодействие сотрудников территориально удалённого подразделения с сетью компании с использованием VPN, одним из главных требований, предъявляемых к техническому решению, стала надёжность. Кроме организации VPN, «Оптосенс» планировал совместить в рамках одного комплекса биллинг трафика пользователей и шлюз для доступа в интернет.

Компания уже использовала в работе Traffic Inspector — шлюз безопасности для контроля и защиты интернет-доступа от «Смарт-Софт» на базе операционной системы Windows. Поэтому выбирая средства для создания VPN, сотрудники «Оптосенс» рассматривали и другие продукты зарекомендовавшего себя разработчика. По совокупности факторов был выбран Traffic Inspector Next Generation.

Причины выбора Traffic Inspector Next Generation

  1. Положительный опыт использования других продуктов «Смарт-Софт».
  2. Приобретение защитного решения в виде единого программно-аппаратного комплекса позволило компании сэкономить, поскольку не пришлось отдельно покупать сервер и лицензию на операционную систему.
  3. Решение от «Смарт-Софт» позволило компании получить набор необходимых функций в виде цельной системы.

Результат внедрения

ООО «Оптосенс» использует Traffic Inspector Next Generation в промышленном режиме с лета текущего года. Решение от «Смарт-Софт» работает в качестве VPN-сервера и шлюза для доступа в интернет. Всего к системе подключено около 100 пользователей. Ввод в эксплуатацию биллинга трафика пользователей планируется произвести в 2019 году.

 

Источник: http://blog.smart-soft.ru/2018/12/25/istoriya-vnedreniya-traffic-inspector-next-generation-v-optosens/
Новости по теме
MERA подтвердила соответствие бизнес-процессов требованиям международного стандарта ISO 9001:2015
MERA помогает пользователям с нарушением зрения выполнять повседневные задачи
Создание первого в России маркетплейса для международных перевозок