English

Кабмин обсудит поправки для налогового маневра в сфере IT

17 июля 2020

Размер страховых взносов для компаний из сферы IT будет снижен с 2021 года почти вдвое, также сократится ставка налога на прибыль. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил в четверг на заседании правительства.

“Сегодня рассмотрим поправки в законодательство, которые нужны для проведения налогового маневра в IT-сфере, – сказал он. – Для задействованных в ней компаний со следующего года предусматривается, во-первых, снижение страховых взносов практически в два раза до 7,6%. Во-вторых, ставка налога на прибыль для них составит 3%, а сейчас она, как у всех, 20%”.

Глава кабмина напомнил, что ранее президент России Владимир Путин поручал кабмину разработать комплекс мер по развитию российской IT-индустрии и создать максимально комфортные условия для специалистов этого сектора экономики.

По словам премьера, преференции получит бизнес, 90% доходов которого сформированы от продажи программного обеспечения и услуг по его разработке и внедрению. “Подпадают под налоговый маневр и российские дизайн-центры, осуществляющие проектирование и разработку электронных изделий, а также разработчики программного обеспечения, в том числе в области искусственного интеллекта”, – подчеркнул он. “Это будут одни из самых низких ставок в мире, что открывает огромные возможности для предпринимателей и специалистов. – констатировал премьер. – Развивать проекты в России станет выгоднее, чем за рубежом”. “И только налоговым маневром не ограничимся, – добавил Мишустин. – Продолжим принимать меры для динамичного развития отрасли и поддержки российских компаний”.

Источник
Новости по теме
В Анапе разработали комплекс бесконтактного замера температуры с системой видеофиксации
«Ростелеком» усилил защиту биометрических данных клиентов «Центр-инвеста»
Разработанную в Челябинске операционную систему выводят на федеральный рынок