English

Кадры и время: эксперты Digital Awards назвали барьеры цифровых инноваций

15 апреля 2024

Эксперты и участники проекта Digital Awards — о то, какие барьеры сейчас стоят на пути отечественных инновационных проектов и решений, а также о возможностях их устранения.

Хотя цифровизация различных отраслей промышленности идет высокими темпами, существуют барьеры, которые сдерживают этот процесс уже сегодня. Участники и члены экспертного жюри второго исследования РБК Петербург Digital Awards уверены: устранить их можно и нужно. Более того, если от таких препятствий на пути цифровизации не избавиться вовремя, скорость трансформации может существенно замедлиться, а количество инноваций может если не сойти на нет, то заметно сократиться.

Владимир Гурьянов, технический директор продукта компании «Флант»:

«На рынке ИТ наблюдается очевидный дефицит высококвалифицированных специалистов, частично обусловленный тем, что многие крупные компании стали разрабатывать собственные решения для широкого спектра задач. Это привело к нескольким последствиям. Во-первых, для реализации таких проектов компаниям приходится наращивать свой ИТ-штат, что усугубляет дефицит специалистов на рынке. Во-вторых, появляется большое количество однотипных продуктов, так как зачастую в компаниях нет продолжительного опыта в предметной области. Как правило, такие решения развиваются медленнее вендорских продуктов. В-третьих, на фоне роста корпоративной разработки увеличивается дефицит кадров и, как следствие, снижается конкуренция в сегменте отечественного вендорского софта, что влияет на качество и скорость развития отрасли в целом. Однако намечается изменение тренда: все чаще крупные игроки отдают предпочтение продуктам вендоров, что может способствовать более здоровой конкуренции и сокращению числа однотипных решений на рынке».

Эдуард Батанов, директор компании «Авроид»:

«Ресурсное ограничение — это естественный фактор рынка. В случае «Авроид» найти разработчиков становится еще сложнее, ведь мы не являемся компанией широкого фронтального программирования, а решаем сложные задачи и учитываем специфику российских ОС. Поэтому критически важно, чтобы образовательная система поспевала за потребностями рынка и создавала условия для качественного роста специалистов и генерации собственных инженерных разработок. Но есть еще одна зона роста, которая может и должна стать ответственностью бизнеса, — развитие российского ИТ-сообщества, где будет происходить обмен опытом».

Дмитрий Петров, генеральный директор компании «Комфортел»:

«Регресс происходит на фоне острого дефицита квалифицированных IT-кадров. Их нехватка связана не столько со стороны предложения, сколько со стороны самого заказчика. Цифровой бизнес движется и меняется с бешеной скоростью, институты не успевают готовить специалистов, которые могут закрыть этот спрос. Хотя в какой-то степени студенты и компетентны, многие компании все-таки вынуждены проводить профессиональную переподготовку. А это требует времени, денег и ресурсов».

Андрей Дюков, руководитель отдела развития и продаж компании «Нетрика Медицина»:

«Дефицит специалистов в ИТ-сфере, безусловно, присутствует, и в первую очередь актуален запрос на опытных и грамотных специалистов. Конечно же, на рынок труда повлиял отток кадров. Но на интересные проекты всегда находятся высококвалифицированные профессионалы — именно их в первую очередь привлекают масштабные и социально значимые проекты. Что касается других барьеров, то мы считаем важным создавать условия для реализации усилий компаний разного масштаба, работающих в сфере цифровой медицины. В частности, помогая им использовать международные стандарты для информационного взаимодействия. Российская отрасль здравоохранения уже широко применяет такие стандарты как HL7 CDA и HL7 FHIR, получившие признание и распространение во всем мире. Унификация и открытость таких систем способствует, в том числе, созданию новых компаний, которые в комфортных условиях могут разрабатывать и внедрять решения на благо врачей и пациентов».

Сергей Карпов, коммерческий директор Nexign:

«Для развития тяжелых системных решений, на которые наблюдается спрос, требуются специалисты более высокой квалификации. И очевидно, что конкуренция в отрасли за эти ресурсы обостряется.

Еще один фактор, который даже в большей степени влияет на возможность создания и развития тяжелых системных решений — выделение бюджетов. В разрезе импортозамещения у компаний растет число приоритетов, и порой их становится слишком много. Некоторые из них только сейчас отказываются от поддержки ПО ушедших поставщиков и начинают инвестировать в основной бизнес-софт. Мы ожидаем, что эта положительная тенденция сохранится».

Андрей Субботин, технический директор компании «Комита»:

«Мы не ощущаем никакого дефицита в ресурсах. У нас есть договоры с двумя ЦОДами, которые полностью покрывают все наши потребности. В ЦОД, сертифицированном по высокому уровню надежности Tier-3, размещены наши информационные системы для заказчиков. Второй ЦОД используется нами для разработки и тестирования»

Алексей Паламарчук, генеральный директор NtechLab:

«Уход многих зарубежных компаний из России не стал фатальным. Более того, это дало определенный импульс развитию отечественных решений. И здесь ключевым барьером является, как ни странно, время, потому что для заказчиков польза тех инновационных решений, которые сегодня запускаются, не всегда очевидна. Какую эффективность даст решение, окупятся ли инвестиции во внедрение, может показать только опыт эксплуатации, а для этого требуется время. Поэтому в первую очередь коммерческие заказчики очень осторожно подходят к новым проектам. И очень здорово, что в нашей стране государство берет на себя задачу выступать драйвером для запуска ИТ-решений через госпрограммы, гранты, госзаказ. Опыт показывает: спустя 2-3 года после апробации в госсегменте эти же решения более активно начинают внедряться в коммерческом секторе».

 Иван Козлов, директор по ИТ Группы компаний «Латео» :

«Одна из проблем, с которыми мы сталкиваемся сейчас, это нехватка рынка сбыта для ИТ-решений. НИОКР — это дорого, а рынок сбыт крайне мал. К примеру, ИТ-компания хочет разработать решение для цифровизации молокозаводов. Однако их в стране насчитывается не так много. К тому же далеко не все окажутся готовы внедрять новое решение. И инвестировать в разработку продукта, ориентированного на столь небольшой рынок сбыта, готова далеко не каждая ИТ-компания. И это, к несчастью, касается не только производства молочной продукции — такая же ситуация во многих или почти всех сферах, от микрочипов до специализированных ИТ-систем».

Валентин Макаров, Президент НП «Руссофт»:

«Сейчас мы все должны понять: то, что российский рынок открылся для отечественных разработчиков, это очень хорошо, но российский рынок конечен. Его нужно занять и двигаться дальше — без этого мы развиваться не сможем. Если мы смогли продемонстрировать всему миру, что у нас есть ген технологического суверенитета, то этим надо пользоваться, его надо транслировать. Если сейчас этого не сделать, то через 2-3 года те рынки, которые сейчас можно назвать дружественными к нам, будут заполнены компаниями из других стран. Так что временной ресурс здесь очень важен: мы должны финансировать прорывные проекты, идти с ними на новые рынки сбыта — в Юго-Восточную Азию, Латинскую Америку».

spb.plus.rbc.ru

Новости по теме
Microsoft отключила российские компании от облачных сервисов. Под ограничение попали подписки Power BI, Visio, Project
Российски ИБ объединяется
Загрузочные дни: Microsoft разблокировала обновления для пользователей из РФ