English

Как сохранить код и защититься от хантинга кадров? Об этом на вебинаре РУССОФТ

9 сентября РУССОФТ совместно с юридической компанией Dentons провел вебинар в рамках серии мероприятий по юридическим вопросам в ИТ «Анти-хантинг: юридическая защита для ИТ-компаний». На мероприятии выступили и поделились своим опытом юристы российской практики Dentons в области интеллектуальной собственности, ИТ и телекоммуникаций.

Эксперты рассмотрели вопросы отношений работодатель-работник, аспекты прав и обязанностей сторон, связанные с объектами интеллектуальной собственности, какие доказательства и их основания необходимы для судебных побед по подобным вопросам и вопросы интеллектуальной собственности между конкурентами.

Виктор Наумов, управляющий партнер компании Dentons, модератор мероприятия, отметил:

«Рассматриваемая на вебинары проблематика сложна, но мы выделили наиболее существенные и болезненные вопросы из собственной практики в России. Это связано с тем, что ИТ-отрасль, а, следовательно, и ее регулирования, изменчива, так как код может постоянно меняться, а также сейчас все чаще встречается применение opensource программ. Поэтому необходим баланс между соблюдением прав разработчиков, которые пишут код, и прав владельцев бизнеса, которому этот код должен принадлежать».

Рузанна Ахобекова, старший юрист практики, рассказала о разработках, которые по закону и судебной практики считаются служебными:

«Главное заблуждение состоит в том, что многие уверены, что все результаты деятельности работника принадлежат работодателю. Но для этого необходимо соблюдение двух условий: трудовая функция работника или его должность должна предусматривать обязанность по созданию программ и написание кода происходит непосредственно в рабочее время. То есть если по своим обязанностям работник не пишет код, а даже если и делает это, то в свободное время, то работодатель не имеет прав на созданную программу. Чтобы доказывать это в суде приходится использовать показания о поведении работника, характер и цель созданного объекта, внутренние документы и другое».

Александр Ганзер, старший юрист практики, познакомил участников с инструментами, которые помогают бизнесу на практике защищать свою интеллектуальную собственность:

«Работа в ИТ-компаниях должна быть прозрачна для программистов в сфере создания софта – все должны знать свои права и обязанности в отношении интеллектуальной собственности, потому что судебные разбирательства по таким вопросам могут тянуться очень долго из-за непонимания внутренних процессов.

Важно действовать на упреждение подобных ситуаций, поэтому мы предлагаем следующие механизмы защиты:

  • Каждый автор, который пишет код, должен иметь учетную запись со своим ФИО, чтобы система записывала все изменения

  • Внести изменения в должностные инструкции и локальные нормативные акты на тему передачи исключительных прав, чтобы они на бумаге отражали весь процесс работы

  • Делать отчеты о планах по созданию и о самом создании ПО, чтобы все было задокументировало

  • Регистрация ПО в реестре Роспатента, который зафиксирует правообладание кодом».

Георгий Пчелинцев, главный советник практики, в своем выступлении сделал акцент на информации о конфиденциальности разработок, соглашениях о неконкуренции и защите от последствий утечки кадров:

«В России соглашения о «неконкуренции» между работником и работодателем не применяются на практике и даже противоречат трудовому кодексу и Конституции РФ. Но у нас имеет место практика «положительной мотивации», то есть когда работнику предлагается вознаграждение, если он какое-то определенное время не будет работать в компаниях-конкурентах, которые изначально должны быть четко обозначены в соглашении.

Другой важный момент – это соглашение о конфиденциальности и неразглашении. Именно они позволяют защищать информацию вне пределов трудового договора».

Новости по теме
ЮВА стремится к сотрудничеству с Россией для достижения технологического суверенитета
Вызовы и приоритеты импортозамещения ПО в газовой отрасли
Президентская гонка RUSSOFT’s RACE