English

Компании РУССОФТ в лауреатах премии «Приоритет-2023»

01 декабря 2023

28 ноября в Общественной палате РФ назвали лауреатов Национальной премии в области промышленных технологий «Приоритет – 2023», которая проходит уже в 9 раз. В зале собрались номинанты из сорока регионов России. Из почти двухсот претендентов победили 32 компании.

Премия вручается за достижения в области разработки, внедрения и продвижения передовых отечественных технологий во всех сферах промышленности и ИТ. Для участников это возможность продемонстрировать на широкую публику свои решения, которые направлены на повышение уровня конкурентоспособности отечественного ПО и эффективной модернизации производств. В экспертный совет премии входят представители отраслевых ассоциаций из различных отраслей промышленности.

В этом году в числе лауреатов премии «Приоритет — 2023» были и компании-участники РУССОФТ, которые показали самый высокий уровень решений в промышленности.  Компании РУССОФТ победили в номинациях:

  • «Цифровизация производства»: Softline Digital за разработку платформы AiLine. Прогноз закупочных цен и органолептических показателей сырого молока для молокоперерабатывающего завода;

  • «Транспорт» — Рексофт за разработку автоматизированной системы сортировки багажа (АССБ) для аэропорта Домодедово;

  • Специальная номинация «ВКС — проект года в промышленности»: Труконф за создание независимой сети цифровых коммуникаций для 140 геораспределенных компаний ПАО «Газпром нефть».

Поздравляем всех победителей и участников, а также желаем дальнейшего роста и еще больших высот для российского ИТ в промышленности!

Напоминаем, что ранее в этом году прошло награждение в рамках новой премии в области информационных технологий «ПРИОРИТЕТ: ЦИФРА», где были награждены лучше ИТ-разработки в разных направлениях. В числе победителей премии были также награждены компании-участники РУССОФТ – итоги премии по ссылке.

Новости по теме
РУССОФТ провел вебинар «Юридические ИТ-итоги 2023»
Валентин Макаров: «Главная задача процесса импортозамещения - сформировать технологическую независимость России»
30 компаний-участников РУССОФТ вошли в рейтинг лучших работодателей России