English

Компания iPavlov и Холдинг "Швабе" приняли участие в 11-й выставке ИННОПРОМ в МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО"

Иннопром швабе ростех ipavlov
С 5 по 8 июля 2021 года в Екатеринбурге состоялась 11-я выставка ИННОПРОМ в МВЦ “Екатеринбург-ЭКСПО”, где холдинговая компания “Швабе” (входит в Госкорпорацию “Ростех”) выступили в качестве партнеров мероприятия.

В рамках форума, был проведен ряд мероприятий ХК «Швабе», в том числе 3-х сторонняя закрытая встреча Сергея Дмитроченко, заместителя главы оптико-электронного холдинга «Швабе» (Госкорпорация “Ростех”), Анатолия Слудных, Генерального директора АО “ПО “УОМЗ”  и  Лорана Акопяна, Исполнительного директора НИЦ АО «Швабе» в МФТИ, Генерального директора iPavlov. 

Одной из основных тем повестки закрытой встречи стала разработка дорожной карты шагов совместного масштабирования внедрения ряда инновационных разработок в контур российского цифрового рынка, в том числе: “Умный светофор” (сектор “Умный город”) и “Автоматизированный терминал управления потоками пациентов” (сектор “Умная клиника”). 

“Умный светофор” 

Элемент “умной дорожно-транспортной системы”,  отличающийся расширением визуальных возможностей, модульной конструкцией, встроенными адаптивными контроллерами, возможностью вывода разного типа информации на табло (текст, цифры, графика, анимация), функционалом аудио-объявлений для пешеходов, интеграцией с дополнительными функциональными модулями, такими как “умные камеры” и датчики.

“Адаптивность облика добавила новые возможности по персонализации рамы и пиктограм пешеходов, которые можно было менять под конкретный город либо под событие. Таким образом VIC (ДС10) это первый светофор, который может подстраиваться под городскую идентичность и функциональные требования конкретного заказчика. Его «умность» заключается не только в начинке, но и в продуманных сценариях эксплуатации”, – прокомментировал Сергей Дмитроченко, заместитель генерального директора по развитию продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции, «Швабе». 

“Система “умного светофора” функционирует по принципу Plug&Play для максимально быстрого и эффективного взаимодействия компонентов системы, организованного по принципу простого подключения. Новые датчики интегрируются в текущую конструкцию, предлагая бесконечные возможности для развития функционала”, – отметил Лоран Акопянисполнительный директор НИЦ АО “Швабе” в МФТИ, Генеральный директор iPavlov.

Автоматизированный терминал управления потоками пациентов

Инновационная ИИ-компания iPavlov совместно с НИЦ АО “Швабе” в МФТИ и АО «Производственное объединение “Уральский оптико-механический завод” имени Э. С. Яламова» (УОМЗ) разрабатывают и внедряют автоматизированные системы управления потоками пациентов в многопрофильные медицинские центры и частные клиники.
Разработчики iPavlov внедрили два основных ИИ-модуля: компьютерное зрение (computer vision, CV) и голосовое управление (natural language processing, NLP).

NLP обеспечивает голосовое управление, бесконтактное взаимодействие с терминалом, голосовой ввод числовых и текстовых данных, взаимодействие с терминалом без единого касания. 

Система CV распознаёт и верифицирует лица, обеспечивает автоматическую идентификацию человека и авторизацию в сервисе.

«Внедрение автоматизированного терминала управления потоками пациентов сокращает бумажный документооборот, оптимизирует нагрузку персонала, снижает время ожидания приема специалиста, повышает эффективность работы лечебно-профилактических учреждений и обеспечивает комфорт посетителей за счет быстрого и бесконтактно интерактива с терминалом и навигации по медицинскому учреждению», – Лоран Акопян, генеральный директор iPavlov, Исполнительный директор в НИЦ «Швабе» в МФТИ.

“В настоящее время в России одной из ключевых задач современного здравоохранения является создание единого цифрового контура, призванного повысить качество предоставляемых медицинских услуг. Параллельно, у главврачей и медицинского сообщества есть высокий спрос на снижение документооборота и разгрузку персонала медицинских учреждений, что особенно важно и актуально в настоящей эпидемиологической обстановке. Данную проблематику как раз и решает автоматизированный терминал управления потоками пациентов, включающий панель администратора, регистратора, клиента и информационного табло”, – прокомментировал Александр Кошелев, заместитель генерального директора по НИОКР АО “ПО “УОМЗ”.

Новости по теме
«Газпром добыча Астрахань» создает на Liberica JDK Pro интеллектуальное месторождение
Компания Russian Robotics будет оказывать услуги ИБ-аутсорсинга с помощью «СёрчИнформ SIEM»
ICL Services разработали IoT-решение для сельскохозяйственной техники